Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде — рецепт пошагово с фото

Сырники с кукурузной мукой выложены на блюдо

Простой рецепт сырников из творога — быстро и вкусно

Кто не любит сырники? Я таких людей не знаю. Блюда из творога полезные и вкусные, подходят практически всем. Конечно, творог можно есть просто так, что мы и делаем периодически, особенно если творог вкусный, не кислый, мягкий и нежный. Но творог в чистом виде любят не все, мой муж, например, не любит, зато сырнички вкушает с большим удовольствием.

Рецепт вкусных сырников очень простой — это классика жанра. В нашей стране, да и не только в нашей, по этому рецепту делают сырники почти все хозяйки. Единственное различие, кто-то любит класть больше муки и сахара, а кто-то меньше.

Творог может быть любой, но вкуснее с жирностью 9%. Мы любим, когда творог мягкий и не сухой, и сырнички получаются нежные, с минимальным количеством муки. Пишу здесь рецепт классических сырников, который взяла из книги «500 рецептов славянской трапезы». Сырнички я всегда пекла именно так, но клала 2 яйца, а муки сыпала сколько надо, не измеряя количество.

Очень вкусные сырники из творога с мукой
Вкусные сырники из творога с мукой

Классические сырники из творога — рецепт с фото пошагово на сковороде

  • Ингредиенты:
  • творог — 500 гр,
  • пшеничная мука — 1/2 стакана (в том числе для подпыла),
  • 1 яйцо,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • сливочное масло для жарки — 30 гр (или любое растительное),
  • соль по вкусу (1/2 чайной ложки).

Можно добавить соды половину чайной ложки без горки, сырники получаются пышнее. Раньше я соду не добавляла, а последнее время мне больше нравится делать тесто для сырников с добавлением соды. Жарить сырники предпочитаю на подсолнечном масле, оно не горит. Если есть топлёное сливочное масло, замечательно жарить на нём.

Творог с яйцами и сахаром в миске
Творог с яйцами и сахаром

Творог выкладываю в невысокую кастрюльку или в большую миску, добавляю яйца, сахар, соль и соду, хорошо перемешиваю ложкой. Добавляю муку, вмешиваю её ложкой в тесто. Так как творог бывает разный, всё же смотрите, поменьше сыпать муки или побольше. Сахара можно класть меньше.

Прогреваю сковородку с маслом. В это время беру ложкой небольшие порции теста, стряхиваю в мисочку с мукой, катаю их в муке, не пачкая пальцы тестом, а потом в руках формую кругленькие заготовки.

Заготовки расплющиваю в руках до толщины не более 1 см, похлопывая и выравнивая края, и кладу на горячую сковородку. Огонь сначала делаю маленький, потом добавляю до среднего. Обжариваю с одной стороны, пока не зарумянятся, переворачиваю и обжариваю с другой.

Классические сырники выложены на тарелку
Классические сырники на тарелке

Складываю готовые сырники на тарелку. Очень вкусными мягкими сырничками с пылу с жару можно лакомиться со сметаной, с ягодами, с джемом — вкусовые предпочтения разные. Приятного аппетита!

Сырники с манкой и творогом — рецепт на сковороде

Никогда раньше не готовила сырники с манкой, вот решила попробовать. И делала это в первый и последний раз. Вкус не понравился, манная крупа перебивает вкус творога. К тому же манка на сковороде ведёт себя не так, как хотелось бы для сырников, она начинает расползаться. Испекла одну сковороду и добавила в тесто ложку муки. С мукой сырники пожарились нормально, но вкус, естественно, не стал лучше.

Рецепт сырников с манкой вычитала в интернете. Варианты такие: сырники с манкой без муки или с мукой. Решила попробовать для начала без муки, но всё же пришлось добавить 1 ложку, поэтому в рецепт её записала.

  • Ингредиенты:
  • творог — 500 гр,
  • яйца — 2 шт.,
  • манкая крупа — 4 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль и сода по половине чайной ложки (без горки),
  • мука — 1 столовая ложка + мука, чтобы сформовать сырники,
  • масло растительное или сливочное для обжарки.

Смешиваем творог, яйца, соль, соду, перемешиваем, добавляем манку, вымешиваем и оставляем на 15-20 минут для набухания манки. Формуем сырника, как в предыдущем рецепте, обжариваем аналогичным способом.

Сырники с манкой надо доедать, пока они горячие, потом они становятся твёрдыми и малосъедобными (представьте остывшую затвердевшую манную кашу). Мне не понять, зачем в сырники некоторые хозяйки вместо муки кладут манку, если с мукой они значительно вкуснее и готовятся быстрее. Хотите, попробуйте.

Сырники с кукурузной мукой на сковороде

Катаю сырники из кукурузной муки
Катаем сырники из кукурузной муки

Однажды у меня кончилась пшеничная мука, а муж попросил испечь сырники. Дома была кукурузная мука, из которой я ещё ничего не готовила. Добавила кукурузную муку в сырники вместо пшеничной, она оказалась с более крупными частичками, чем пшеничная хлебопекарная. Обваляла в ней же. Ах, какие получились вкусные сырнички с хрустящей корочкой! Значительно вкуснее, чем обычные. Всем рекомендую! И красивые какие, смотрите фото.

Сырники с кукурузной мукой выложены на блюдо
Сырники с кукурузной мукой выложены на блюдо из сковороды

Автор Ольга Богач https://svoimirukamivdome.ru/

Вы можете ещё почитать на сайте статьи из разных рубрик:

Если статья полезна, добавляйте её в закладки, подписывайтесь на обновления сайта в форме ниже, делитесь с друзьями в соцсетях.

Введите адрес своей почты:


Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде — рецепт пошагово с фото: 34 комментария

  1. Ну прям почти в точности мой рецепт. Только я манку кладу вместо муки. И жарю только на сливочном масле, на растительном вообще не вкусно, мне кажется.

    1. Сырнички дочке обязательно понравятся. Главное, определиться, насколько сладкие их делать и сколько муки класть. Ведь и творог разный продаётся, и вкусы у людей разные.
      Предлагаю почитать свою статью — Как сделать освещение в беседке своими руками — фото

  2. Аппетитные какие )) Сырнички люблю, делаю их разные-разные. Утром тепленькие, прямо для души!

  3. Ольга, я делаю сырники по вашему первому рецепту. Получаются вкусно, но как вы правильно заметили, все зависит от качества творога. Если он поддельный то ничего хорошего не получится, просто перевод продуктов. Люблю брать сухой, жирный творог в пачках, Простоквашино или такого же типа. Спасибо за советы и рецепты!
    Предлагаю почитать свою статью — В музее

    1. Да, Надежда Семёновна, классические проверенные рецепты самые вкусные. А творог в каждой области свой продаётся. Я с местных заводов беру, очень неплохой, его и так есть можно, без ничего. Только всё дорожает и дорожает.
      Предлагаю почитать свою статью — Гейхера — посадка и уход в открытом грунте, фото

  4. Сырники — едва ли не первое в моей жизни полностью самостоятельно приготовленное блюда. В школе на уроке домоводства нас научили, вот я и порадовала родителей в ближайшие выходные. До сих пор собой горжусь — ведь реально вкусно получилось!
    Насчет манки — слышала, что ее добавляют, сама никогда не делала.
    Предлагаю почитать свою статью — ГИПНОЗ И БОДИПОЗИТИВ: ХОЧУ ПОЛЮБИТЬ СВОЕ ТЕЛО!

    1. Хорошие у вас уроки домоводства были. Я вот не помню, чтобы у нас практика была по кулинарии. А ведь для девочек так важно научиться готовить.
      С манкой кому-то нравятся сырники, кому-то нет. Вкус манки в любом случае чувствуется.
      Предлагаю почитать свою статью — Экзотариум города Тула, Белоусовский парк

  5. Очень заинтересовал рецепт с манкой. Никогда таких не делала. Интересно, не будет ли вкус как от поджаренной манки? Но очень хочется проэкспериментировать.

    1. Вкус манки сильно ощущается. Если манку очень любите — рецепт для вас подходит. Если будете делать, не ждите 15-20 минут, сразу жарьте, возможно, вкус немного лучше будет.

  6. Я,Оля, лентяйка. Не люблю долго времени проводить у плиты. Обычно из творога делаю ленивые вареники, но ваши сырнички на фото такие аппетитные — надо попробовать обязательно. Спасибо за подробный рецепт.

  7. Сырнички получились аппетитные, надо будет приготовить по вашему рецепту на полдник!

  8. Частенько и сама готовлю сырники, вот правда сахар не добавляю, так как творог не кислый , а так все как у вас в рецепте, поскольку сырники любит все мое семейство, то готовить стараюсь их как можно чаще.
    Предлагаю почитать свою статью — Заповедники России в лесной зоне — самые настоящие охранные комплексы дикой природы

  9. Чаще всего сырники я делаю тогда, когда у творога срок вот-вот на исходе)) А поскольку его не так много и остаётся, то, скорее всего, это и не сырники, а оладьи получаются)) Кроме творога и яиц могу положить туда всё, что угодно: муку любую (у меня в арсенале всегда есть овсяная, кукурузная, гречневая, рисовая), — не все сразу, а 2-3 на выбор по чуть-чуть, разбавляю чаще всего кефиром. Ещё могу бросить горсть овсяных (или 5-ти зерновых) хлопьев, которые для каши быстрой варки: они потом так аппетитно похрустывают во рту)) Иногда (уже без гремучей смеси муки и хлопьев) могу положить изюм или курагу, порезанную на тонкие полоски и так далее..
    Я вообще крайне редко пользуюсь инструкциями и нормами продуктов (кроме первого раза, конечно), да и то потом даже по одному и тому же рецепту у меня всё равно выходит что-то другое))
    Но по Вашему рецепту, Оля, надо попробовать сделать сырники в чистом виде, — уж очень они аппетитно выглядят! Спасибо!
    Предлагаю почитать свою статью — Сидим дома с пользой. Или для чего нам нужен Карантин?

    1. И Вам спасибо, Лада, за такие интересные добавки в сырники. Я вот тоже попробовала приготовить сырники с кукурузной мукой, получились значительно вкуснее, чем обычные. Добавлю в статью и этот рецептик. Надо будет ещё с курагой и изюмом попробовать.
      Предлагаю почитать свою статью — Рассказ про домашнюю кошку

Добавить комментарий для Вера Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ссылка на Вашу статью