Рецепт чебуреков с фаршем в домашних условиях

Чебуреки готовы

Чебуреки — рецепт приготовления в домашних условиях пошагово

Чебуреки — это очень вкусная еда, вряд ли найдётся человек, которому они не понравились. Сочная начинка в хрустящем тесте — объедение! Ни разу не пробовали? Обязательно попробуйте, а лучше всего приготовьте сами.

И чтобы не заморачиваться с приготовлением теста, купите готовое тесто для чебуреков, уже раскатанное и вырезанное кружочками (продаётся в супермаркетах). Я делаю именно так. Но начинку из мяса и лука готовлю сама, иногда и фарш сама мелю на мясорубке.

Как приготовить чебуреки из готового теста

Раньше я не готовила чебуреки, но однажды муж принёс из магазина упаковку с готовым тестом и фарш и сказал, что хочет чебуреков. Я нашла рецепт в поваренной книге и приготовила. С первого раза чебуреки получились очень вкусными, потому что готовить их просто и быстро, если не тратить время на приготовление теста.

Рецепт вкусных чебуреков с мясом в домашних условиях

В чём секрет вкусных чебуреков? В хорошем мясе, луке и сочности, которая достигается добавлением обыкновенной воды. Тесто тоже важно, но главное — начинка, процесс приготовления которой я подробно опишу. Рецепт очень простой, даже специи не требуются, кроме чёрного перца. Только мясо, лук и вода. Всё настолько просто, лишнего класть не надо.

Фарш, порезанный лук для чебуреков
Фарш и порезанный лук для чебуреков

Начинка для чебуреков из фарша с луком

  • Ингредиенты:
  • мясо свинина или другое по желанию — 400 гр,
  • 2 большие луковицы или 3-4 более мелких,
  • соль по вкусу (около 1/2 чайной ложки или меньше),
  • перец чёрный свежемолотый по вкусу, половина чайной ложки,
  • вода холодная — в среднем полстакана.

Мясо мелем на мясорубке или берём готовый качественный фарш. Лук режем ножом как можно мельче. Смолотый на мясорубке, лук не будет таким вкусным. Насыпаем в фарш соль и перец и перемешиваем, постепенно добавляя воду до нужной консистенции. Фарш хорошо впитывает воду, становясь сочным и нежным. Воду льём, пока фарш не перестаёт впитывать воду.

Кружочки теста с фаршем для чебуреков
Кружки теста с фаршем для чебуреков

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях на сковороде

На столе или большой деревянной доске рассыпаем немного муки, рукой распределяя её по поверхности очень тонким слоем. Раскатанные кружки теста кладём на поверхность, пальцем аккуратно смазываем водой края для лучшего прилипания. На тесто с одного края кладём фарш, распределяя и немного приминая его ложкой.

Чебуреки подготовлены для жарки
Чебуреки готовы для жарки

Складываем тесто с мясом вдвое, слегка приминаем края пальцем, а потом защипываем края лежащих на доске чебуреков с помощью вилки, стараясь не проткнуть тесто. Если тесто нечаянно проткнуть, сок при жарке будет вытекать и гореть, а масло разбрызгиваться.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло (можно использовать животный жир или топлёное масло), чтобы только покрылась поверхность сковороды. Много не надо, чебуреки и так хорошо жарятся.

Чебуреки жарятся на сковороде
Чебуреки на сковороде

Кладём чебуреки на разогретое масло по 2-3 на сковороду. Когда тесто хорошо зарумянится, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Огонь подбираем опытным путём, плиты у всех разные. Начинка в чебуреках доходит до готовности очень быстро, не бойтесь, что она останется сырой.

Выкладываем чебуреки на тарелку или на блюдо и жарим следующую порцию, едим их горячими. Пока смазываем водой края теста, кладём фарш и защипываем, чебуреки на сковороде уже пожарились, всё надо делать быстро или вдвоём. Получаются очень вкусные, сочные чебуреки, как говорится, за уши не оттянешь. Приятного аппетита!

Готовые чебуреки лежат на блюде
Готовые чебуреки на блюде

Автор Ольга Богач https://svoimirukamivdome.ru/

Подписывайтесь на обновления сайта в форме ниже, добавляйте сайт в закладки и делитесь полезной информацией с друзьями в соцсетях.

Введите адрес своей почты:


Рецепт чебуреков с фаршем в домашних условиях: 20 комментариев

  1. Признаться надо, я ни разу, наверное, не готовила дома чебуреки! Ну, какие-то там пирожки, — это понятно.. Может, и с мясом были, и жарились так, но как это давно было..))) Спасибо за подсказку, Ольга, — иногда времени не бывает на изобретение чего-то сложного, а тут раз — и накормил домочадцев перекусом!
    Предлагаю почитать свою статью — Сидим дома с пользой. Или для чего нам нужен Карантин?

  2. У меня недалеко от дома есть несколько точек, где готовят чебуреки повара с Кавказа, я только там их и покупаю

  3. Холодная вода просто необходима. Я это поняла со временем, вначале не добавляла, а потом мне подсказали, что именно ледяная вода делает их сочными.

    1. Спасибо, Алла, за добавление, кому-то поможет. Я лью просто холодную воду, возможно, чем холоднее, тем лучше. В принципе, мясо или фарш из холодильника, температура низкая и так.
      Предлагаю почитать свою статью — Дверной проем без двери — отделка (оформление) своими руками, фото

  4. Пока рецепт читала, слюной изошла! Надо хоть раз самой попробовать сделать чебуреки, а то все только к чужим принюхиваюсь, а покупные брать боюсь.
    На Кавказе и в Турции делают похожее блюдо, кутабы. Но там масла совсем мало на сковородку льют, только чуть смазывают. И еще в фарш кладут зернышки граната, очень приятный вкусовой оттенок дает.
    Предлагаю почитать свою статью — ВЫХОД ИЗ САМОИЗОЛЯЦИИ. ОН ТАМ ЖЕ, ГДЕ И ВХОД

    1. Елена, из покупного, уже раскатанного и вырезанного теста в упаковках, очень быстро чебуреки можно сделать. А главное, знаешь, какой фарш туда положила.
      Надо попробовать на малом количестве масла приготовить чебуреки. Но, возможно, кутабы из другого теста готовят.
      Предлагаю почитать свою статью — Как потушить картошку с мясом в кастрюле — пошаговый рецепт

  5. Действительно отличная идея — приготовить чебуреки из готового теста. Конечно, они несколько проигрывают полностью домашним, но зато ведь очень быстро. Замечательный вариант, когда хочется вкусненького, но нет времени возиться.

  6. Люблю чебуреки, ароматные, пузырчатые! Тут, конечно, и тесто,и начинка играет роль, поэтому нужно подобрать рецепт, опробовать его, чтобы изделия получались сочными и нежными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ссылка на Вашу статью