Как потушить картошку с мясом в казане
Тушеная картошка с мясом — любимая еда многих людей, особенно в нашей стране. Можно сказать, что это традиционное для России блюдо. И готовится кушанье разными способами: в кастрюле и в казане на плите, в рукаве и в горшочках в духовке, в различных печах, на открытом очаге в чугунах и котелках.
Блюдо может быть праздничным и на каждый день в зависимости от оформления и ингредиентов. Я на праздники периодически готовлю тушёную картошку в порционных горшочках. Рецепт тушёной картошки с мясом очень простой, каждый без проблем приготовит.
Тушеная картошка с мясом и грибами
Недавно готовила тушёную картошку с мясом и грибами в казане (в толстостенной кастрюле) на плите. Грибы с картошкой отлично сочетаются, даже без мяса будет очень вкусно. А тушёная картошка с мясом и грибами ещё вкуснее. Мясо можно брать любое, какое нравится или к какому привыкли. Грибы, конечно, лучше лесные (белые, подберёзовики, подосиновики), но для неизбалованных вкусными грибами городских жителей вполне пойдут покупные шампиньоны.
Картошка тушеная с мясом в казане на плите — рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Картофель — 1300-1500 гр,
- грибы — 200-300 гр,
- мясо — 350-500 гр,
- пара средних луковок,
- 1 крупная морковка,
- 2-4 зубочка чеснока,
- масло растительное, сливочное или животный жир,
- соль по вкусу (я кладу десертную ложку без верха),
- перец чёрный по вкусу — можно половину чайной ложки,
- лавровый лист — 2-3 листика,
- специи по желанию (хмели-сунели, сушёные укроп, петрушку, сельдерей).
Как приготовить картошку с мясом в кастрюле
Подготавливаем овощи — моем и чистим картофель, морковь и лук, картошку оставляем в воде. Морковку режем полукруглыми дольками или четвертинками, лук полукольцами или четвертинками колец. Морковь и лук засыпаем в казан или толстостенную кастрюлю в нагретое масло, слегка обжариваем на большом огне.
Шампиньоны моем и режем крупно, половинками или четвертинками, добавляем обжариваться к луку и моркови, перемешиваем, закрываем крышкой. Мясо моем (можно и не мыть), режем кусочками 2 см на 2 см или близко к этому размеру и добавляем обжариваться. Чистим и мелко режем чеснок. Кидаем в казан лаврушку, засыпаем частично соль, перец, специи, нарезанный чеснок, перемешиваем.
Грибы порезаны для картошки с мясом Кусок мяса для картошки с мясом
Картошку режем кусочками 2 на 2 см или 3 на 3 см, добавляем в казан или кастрюлю. Я добавляю порциями по мере нарезания, можно порезать всю, потом засыпать в кастрюлю. Наливаем воду, чтобы почти покрыла картошку. Воду можно наливать горячую или холодную, я наливаю горячую, нагрев её в чайнике.
Лук, морковь, грибы тушатся в казане Мясо тушится с луком, морковью и грибами Картофель для тушения порезан Картофель тушится с мясом и грибами
Добавляем оставшуюся соль, накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим, пока картошка не станет мягкой. В процессе готовки картошку с мясом и грибами лучше перемешать. Время приготовления может оказаться разным в зависимости от сорта картофеля.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Богач https://svoimirukamivdome.ru/
Вы можете ещё почитать на сайте статьи из разных рубрик:
- Дверной проем без двери — отделка (оформление) своими руками, фото ,
- Как приготовить плов в домашних условиях из свинины ,
- Рассказ про домашнюю кошку ,
- Щи из свежей капусты со свининой — рецепт с фото пошагово ,
- Экзотариум города Тула, Белоусовский парк ,
- Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде — рецепт пошагово с фото ,
- Гейхера — посадка и уход в открытом грунте, фото .
Подпишитесь на обновления сайта в форме ниже, и на Вашу электронную почту будут приходить новые статьи. Добавляйте сайт в закладки и делитесь полезной информацией с друзьями в соцсетях.
Даже делая всё по рецепту, у каждого получается по своему) , это уже проверено) Вроде всё одинаковое, а вкус разный.
Это точно, Александр! У всех разная энергия, или, как говорят, руки разные. Особенно это по выпечке видно, да и у других блюд вкус разный получается.
Предлагаю почитать свою статью — Перила и ограждение для беседки своими руками
Как раз ещё не готовила обед)), — спасибо за подсказку, Ольга! Я вообще без картошки долго не могу: это как у японцев — рис, а у нас — картошка. И грибы в последнее время часто добавляю и в плов, и в рагу овощное..
Предлагаю почитать свою статью — Что тянет нас назад?
Да, Лада, картошечка для наших людей — основа питания. Мама моя тоже без картошки не могла, выросла на ней. А грибы в лесу всегда можно было собрать самые лучшие, остальные просто не брали. Да и сейчас в лесных районах грибочки — привычная еда.
Буду рада, если мой рецепт пригодится.
Предлагаю почитать свою статью — Горы в Германии — Баварские Альпы, фото
Зимой у меня в ходу шампиньоны из магазина)) Хотя раньше действительно использовала сушёные грибы (сама сушила), собранные в лесу… Как далеко всё это было..
Предлагаю почитать свою статью — Что тянет нас назад?
Нас шампиньоны круглый год выручают. К тому же в наших местах по-настоящему хороших грибов мало, да и места надо знать.
Предлагаю почитать свою статью — Гейхера — посадка и уход в открытом грунте, фото
Хорошее блюдо, универсальное и простое вместе с тем. И мясо любое хорошо подходит, и даже субпродукты многие кладут. Только при готовке важно сделать так, чтобы картошка не развалилась и не превратилась в пюре. Хотя, кстати, и так вкусно:)
У меня подруга кладет в это блюдо грибы-шиитаке. Интересно получается, лучше, чем с шампиньонами.
Предлагаю почитать свою статью — ГРАФ ДРАКУЛА VS ГРАНИЦЫ ТОЛЕРАНТНОСТИ
Да, шампиньончики вкуса очень мало дают. С шиитаке не пробовала. А картошку я как раз люблю разваренную, но насколько разварится картошка, сильно от сорта зависит.
Предлагаю почитать свою статью — Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде — рецепт пошагово с фото
Я могу посоветовать вам следующее, когда шампиньоны используете, добавляйте немного порошка сухих белых грибов. я купила такую приправу и очень довольна. очень вкусно и ароматно!
Предлагаю почитать свою статью — Комментарий к записи Натуральные подсластители (Larissa Moor)
Спасибо за полезный совет! Мы видели приправу с грибами в продаже, но не покупали. Обязательно купим и будем использовать.
Предлагаю почитать свою статью — Щи из свежей капусты со свининой — рецепт с фото пошагово
Согласна, это наше традиционное блюдо, очень часто готовим картошку с мясом. Правда, я предпочитаю в казане, но если сразу несколько блюд готовлю и казан занят, то, конечно же, и кастрюлей обхожусь.
Предлагаю почитать свою статью — Котлеты из рыбных консервов: рецепт с рисом и картошкой
Аналогично, готовлю чаще всего в казане. И сковорода с высокими стенками хороша, если количество небольшое.
Предлагаю почитать свою статью — Экзотариум города Тула, Белоусовский парк
Картошка с мясом — самое надежное блюдо, подходит для любых целей, можно и гостей на праздник угостить, можно и дома в одиночку поужинать
Да, Людмила, картошка с мясом на все случаи жизни годится — и вкусно, и сытно, и красиво подать можно.
Предлагаю почитать свою статью — Рассказ про домашнюю кошку
Такой рецепт с овощами и мясом обожаю.
Правда, картошку я не очень, я заменю на батат.
Невскусная картошка в Германии! Вот…
Предлагаю почитать свою статью — Правильный завтрак при диабете
Вот так, везде свои плюсы и минусы. Батат — полноценная замена картошки? Я его никогда не пробовала.
Предлагаю почитать свою статью — Как приготовить плов в домашних условиях из свинины
она сладкая на вкус, но можно поправить приправами, но тогда грибы не подходят
Предлагаю почитать свою статью — Продукты при диабете
Сладкий вкус к мясу подходит, но для нас это экзотика. Я даже не представляю, какие приправы можно использовать.
Предлагаю почитать свою статью — Дверной проем без двери — отделка (оформление) своими руками, фото
Купила говяжье рагу и молодую картошечку. Вот думаю, молодая картошка подойдет?
Грибочки — так возьму коричневые шампиньончики
Предлагаю почитать свою статью — Акция «На море мечты с Venus»
Молодая картошечка вполне годится, да с говядинкой. Да и вкус коричневых шампиньонов более выраженный, наверное.
Предлагаю почитать свою статью — Комнатный цветок декабрист — фото
Чего нет, так это — казана, поэтому предпочтительнее рецепт тушения картошки в кастрюле. Не знаю, как кто, но я сначала довожу до кипения, а потом кастрюлю ставлю в духовку. Мне как-то больше нравится такой способ готовки.
Интересный способ, Елена, наверное как в печке получается. Я в духовке только в керамических горшочках тушила картошку с мясом.
Предлагаю почитать свою статью — Рецепт чебуреков с фаршем в домашних условиях