Как приготовить вкусную яичницу с помидорами на сковороде

Яичница с сыром

Рецепт яичницы пошагово с фото быстро и просто 

Яичница на завтрак, что может быть лучше, – быстро, вкусно, питательно и полезно. Когда нет времени и очень голодны, мы по-быстрому готовим яичницу. Кто не умеет готовить, тоже делает яичницу, потому что разбить яйца в сковороду и пожарить их не составит труда любому человеку. Блюд из яиц множество, видов яичницы тоже немало. 

Я была удивлена, но запросов, как готовить яичницу, достаточно много, поэтому пишу об этом подробно.

Простая яичница глазунья готовится очень легко, достаточно аккуратно разбить в нагретую сковороду с малым количеством масла нужное количество яиц, чуть-чуть посолить и поджарить 3-5 минут под крышкой или без крышки.

Яичница – рецепты с фото 

Хочется от еды получить максимум пользы и вкуса, поэтому в яичницу можно добавлять различные полезные овощи, в том числе кабачки. А мужчинам после тяжёлой работы часто требуется большое количество калорий, они любят яичницу с колбасой и сыром. Сегодня хочу предложить вкусные рецепты яичницы с фото, которые я готовлю чаще всего.

Яичница из 3 яиц с сыром
Яичница из 3 яиц с сыром на тарелке

Можно использовать подсолнечное, оливковое или другое растительное масло, к которому привыкли. На сале тоже вполне можно готовить яичницу, особенно если есть топлёное сало. Очень вкусна яичница на сливочном масле, а ещё лучше на топлёном масле.

Вкусная яичница с помидорами и луком пошагово – рецепт с фото

Как сделать яичницу, чтобы пользы было как можно больше?

Томаты и лук на тарелке для яичницы
Томаты и лук на тарелке

Лук – полезнейший овощ, который необходимо есть каждому человеку. В яичницу добавляем его в первую очередь, количество по вкусу. На 2 яйца достаточно маленькой луковки, а на 5 яиц требуется большая луковица.

Лук на сковороде для яичницы
Лук на сковороде

Очень важно лук не жарить, а пассеровать на среднем огне с небольшим количеством масла.

Томаты порезаны для приготовления яичницы
Томаты порезаны для яичницы

В пользе помидоров (томатов), думаю, никто не сомневается. В сковороду к луку добавляем порезанные достаточно крупно спелые помидоры (количество тоже по вкусу) и перемешиваем. Помидоры с луком тушатся на среднем огне.

Лук и томаты с перцем для яичницы
Лук и томаты с чёрным перцем

Помидорами яичницу не испортишь, кладите, сколько хотите. На 2 яйца можно положить 1 помидорку, а на 5 яиц – 2-3 помидорины.

Помидоры с луком в сковороде слегка солим и добавляем чёрный свежемолотый перец по вкусу, он придаёт аромат и некоторую остроту. Можно добавить любые специи и сушёные травы по вкусу, например, хмели-сунели, паприку, укроп, петрушку, кориандр (если нравится) и другие.

Яйца на тарелке для яичницы
Яйца на тарелке

Берём нужное количество яиц и аккуратно, чтобы не растёкся желток, если хотим глазунью, разбиваем их ножом в сковороду к луку и помидорам. Чуть-чуть солим каждое яйцо и накрываем сковороду крышкой минут на 5-7 до нужной консистенции белка и желтка. Тут уж придётся последить, чтобы белок стал белым и не растекался, а желток совсем не затвердел – так вкуснее.

Яичница жарится под крышкой
Яичница под крышкой

Весь процесс приготовления яичницы занимает минут 15, пока чистим, моем и режем лук, режем помидоры, солим, перчим, разбиваем яйца и доводим до готовности. Чем выше температура плиты или больше огонь, тем быстрее готовится яичница.

Вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой на завтрак – рецепт с фото

Колбаса с луком и томатами на сковороде
Колбаса с луком и томатами

Этот рецепт в основном для мужчин, так как колбаса калорийность готового блюда повышает изрядно. Но на завтрак и женщины вполне могут себя побаловать, тем более, если колбаски добавить немного.

Яичница с помидорами, луком, колбасой
Яичница с помидорами, луком и колбасой

Лук и помидоры тушим, как в предыдущем рецепте, но можно не солить, в колбасе достаточно соли. Сверху на лук и помидоры укладываем кусочки колбасы и заливаем яйцами.

Так же накрываем крышкой, чтобы яичница приготовилась быстрее, и следим, не отходя от плиты.

Яичница с помидорами в тарелке
Яичница с помидорами на тарелке

Готовую яичницу раскладываем по тарелкам широкой лопаткой.

Вкусная яичница с помидорами, луком и сыром – рецепт с фото

Очень вкусна любая яичница, посыпанная сверху сыром, натёртым на крупной или мелкой тёрке. А если посыпать сыром яичницу с луком и помидорами – вкус становится ещё лучше.

Так же пассеруем лук, добавляем помидоры, солим, перчим, разбиваем сверху яйца.

Яичница посыпана сыром на сковороде
Яичница посыпана сыром

Трём сыр на крупной тёрке, если он не очень твёрдый. Пармезан и другие твёрдые сыры трём на мелкой тёрке. Сыра достаточно около 50 граммов для 5 яиц.

Яичница с помидорами и сыром готова
Яичница с сыром готова

Посыпаем сыром яичницу в сковороде и накрываем крышкой. Следим, чтобы не пережарилась.

Если посыпать яичницу в тарелке свежей зеленью, польза от еды будет ещё больше.

Приятного аппетита!

Яичница с луком и помидорами в сковороде
Яичница с помидорами в сковороде

У моего мужа яичница почти всегда получается вкуснее, потому что он от сковороды не отходит, а я что-то ещё делаю на кухне. Чуть упустишь момент, яичница пережарится и уже не будет такой вкусной, какой могла быть.

Автор Ольга Богач   https://svoimirukamivdome.ru/

Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:

На сайте будут ещё публиковаться простые домашние рецепты, поэтому добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на обновления в форме ниже. Не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях.

Введите адрес своей почты:



Как приготовить вкусную яичницу с помидорами на сковороде: 34 комментария

  1. Масла для яичницы я обычно смешиваю, получается особый вкус. Например, чайная ложка оливкового или масла авокадо и 20 гр сливочного масла. Другими словами, растительное + сливочное. Мужу обычно готовлю с помидорами, луком и колбасой (рецепт как у вас). Очень вкусно получается, но вы правы, для женщин такое блюдо подходит только к завтраку. А вот сыночек наш не признает ничего кроме «пустого» омлета.
    Кстати, вы упомянули кабачки, никогда не пробовала приготовить с ними яичницу. Нужно попробовать, думаю, в сочетании с помидорами получится хорошо.

    1. Надо мне тоже попробовать смешивать масла.
      Яичница вообще с любыми овощами хороша, даже с картошкой. Я в детстве тоже омлет обожала, хотя и сейчас его люблю. А лук терпеть не могла, пока сама его готовить не стала, как мне нравится. А дети мои ели всё, росли-то в тяжёлые для России 90-е.
      Предлагаю почитать свою статью — Эстрагон (тархун) – пряная трава, фото растения, описание

    1. Новое — это хорошо забытое старое. Скорее всего, все рецепты уже давно опробованы кем-нибудь. Но творческий подход в кулинарии всегда приветствовался.
      Предлагаю почитать свою статью — Лимонник китайский (дальневосточный) — лекарственное растение, фото, полезные свойства

  2. Такой плотный калорийный завтрак обеспечит энергией для работы в саду.
    Беру на заметку вариант с сыром, помидорчиками и луком.
    Мой же «фирменный» рецепт яичницы прост: обжариваю немного любых овощей, которые обнаружу в холодильнике и заливаю их яичком. Не использую только, пожалуй, огурцы ))). Далее, 1-2 минут держу без крышки и ещё 5-6 минут под крышкой.
    Особенно нравится добавлять спаржевую фасоль и лук-порей.
    Предлагаю почитать свою статью — Огород. Как я выращиваю здоровые овощи И.Т. Сергеенко: мой отзыв

    1. Со спаржевой фасолью очень вкусно! Я раньше делала, когда фасоль выращивала. С цветной капустой тоже делала. А сейчас выращиваю много помидоров, оценила их отличный вкус в разных блюдах.
      Предлагаю почитать свою статью — Платоновский парк города Тула в 2019, фото

    1. Я раньше тоже лук не добавляла в яичницу, а потом привыкла, потому что муж очень любит с луком. Лук и чеснок настолько полезны, что их желательно класть во все блюда.
      Предлагаю почитать свою статью — Многолетний цветок лилейник – фото, описание

  3. Выглядит ну оочень аппетитненько, я что-то подобное делаю!

  4. Одно из самых любимых у нас блюд дома) Яичница с помидорами это класс! По особенному вкусно, а если ещё и с добавками всякими, то тут никто не устоит)

    1. Точно, Александр! Яичница в любом виде вкусна и полезна. В меру, конечно. Главное, быстро готовится и любой человек справится с её приготовлением.
      Предлагаю почитать свою статью — Вкусный суп с рисом – приготовление быстро и просто, рецепт с фото

  5. Яичница с помидорками, да еще и с сыром! Выглядит очень аппетитненько. До этого я делала обычную яичницу и добавляла помидоры, а сыр не терла. Пойду приготовлю на пробу, уверена будет вкусненько.

  6. Считается, что после тепловой обработки томаты более полезны, чем в свежем виде. В помидорах содержится мощный антиоксидант, ликопин, который снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Количество этого ценного вещества как раз и увеличивается именно после термической обработки.
    Поэтому яичницу с помидорами в различных видах, как в статье, готовлю довольно часто на завтрак.

    1. Спасибо, Елена, за полезное добавление! Я тоже читала о том, что после термической обработки помидоры становятся даже полезней, чем свежие. Раньше предпочитала их в свежем виде, хотя яичницу с помидорами любила всегда.
      Предлагаю почитать свою статью — Цветок хоста (функия) – фото, описание, посадка и уход

  7. Я раньше яичницу с помидорами не любила, потому что при тушении свежие помидоры становятся кисловатыми. А потом придумала посыпать их чайной ложкой сахара и оказалось совсем другое дело, теперь частенько готовлю такое блюдо на завтрак.
    Предлагаю почитать свою статью — Салат «Курочка Ряба»

    1. А мне как раз нравится, что помидоры с кислинкой. Правда, я выращиваю достаточно сладкие сорта, в яичнице они не кислые. Может быть, Ваш совет кому-то пригодится.
      Предлагаю почитать свою статью — Черноплодная рябина (арония) на зиму – лечебные свойства и противопоказания, фото

    1. С помидорами совсем другой вкус у яичницы. Мы яичницу едим редко, но делаем её последнее время обязательно с помидорами (потому что они всегда есть, хотя бы в замороженном виде). Раньше муж просто с луком любил, пустую не ел.
      Предлагаю почитать свою статью — Центральный парк культуры и отдыха имени Белоусова города Тула в 2019

  8. Яичница с помидорами — вещь вкуснейшая, с чем ее ни приготовь. И просто, и вкусно. наверное, самое главное условие — чтобы помидоры были более-менее приличные, не безвкусные.
    А добавлять туда еще много чего можно. Я тоже и сыр добавляю, и колбасу иногда. А еще очень вкусно — с зеленью. Только сначала надо зелень потушить, потом к ней — помидоры, иначе не айс.
    Предлагаю почитать свою статью — УМНЫЕ ВСЕ СТАЛИ…

    1. А я к помидорам добавляю специи и сухую зелень. Мне нравится посыпать яичницу свежей зеленью, если она есть, уже в тарелке. Или просто укроп и петрушечка вприкуску.
      Магазинные помидоры не в сезон вообще есть невозможно, они выращены на гидропонике и помидорами даже не пахнут. Пользы, соответственно, тоже нет. Лучше покупать переработанный продукт, в частности, томатную пасту.
      Предлагаю почитать свою статью — Ирис жёлтый болотный (водяной) – фото, описание, посадка и уход

      1. А я что-то никак не могу найти приличную томатную пасту в магазине. Надо самой сделать, но руки не доходят, да и отсутствую я обычно в самое «помидорное» время.
        А вот на Юге России делают очень вкусную яичницу с щавелем — тушат сперва его с петрушкой и укропом, иногда еще и шпинат добавляют. Необычный вкус.
        Предлагаю почитать свою статью — РАЗГОВОРНЫЙ ГИПНОЗ: КАК ОСТАНОВИТЬ НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ  ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ?

        1. Надо мне тоже со щавелем яичницу попробовать сделать, только уже весной. Томатную пасту самостоятельно делать — мороки много. Сейчас, действительно, сложно найти томатную пасту без ненужных добавок. Зато продаётся готовый продукт из помидоров кусочками в прямоугольной упаковке, мы раньше итальянские покупали. Сейчас только свои замороженные зимой употребляем.
          Предлагаю почитать свою статью — Кустарник кизильник блестящий – фото и описание

  9. Ольга, ну вы раззадорили аппетит! Такое простое блюдо, но как аппетитно!
    Мы тоже с помидорками любим готовить. Раньше в студенчестве это была наша любимая закусь)))
    А сейчас просто то к гречке, то ещё к чему-то или просто так.
    Готовлю обычно на топлёном масле сливочном, как-то вот с ним вкус особенный. А раньше, пока не была вегетарианцем, очень нравилось на сале, оно ещё такое с чесночком немного, запах такой был, ммм….
    Предлагаю почитать свою статью — Что приготовить из тыквы. Магическая оранжевая семёрка рецептов

  10. Да, Елена, яичница с помидорами блюдо очень аппетитное, особенно если голодны, а память подсказывает, как она пахнет. Мы раньше часто с салом готовили яичницу — тоже очень вкусно, особенно если сало с прожилками мяса и тоненько порезано. А на топлёном сливочном масле вкус всех блюд просто обалденный!

  11. Колбасу я не ем, а вот яичница с помидорками — действительно очень вкусный и сытный завтрак. После него не скоро проголодаешься.

  12. Яичница по любым рецептам мой самое любимое блюдо, приготовление которого освоил в раннем детстве. Спасибо, Оля, за поднятый с очень раннего утра аппетит!

  13. Интересные рецепты яичниц! Делаю яичницу с помидорами, но не использовала лук никогда и специи. А вот можно попробовать с такими добавками. Это действительно питательно и полезно, на завтрак — самое то!

    1. Приготовление яичницы — творческий процесс, можно экспериментировать, добавляя те или иные ингредиенты. Специи я кладу везде, польза от них огромная для организма, впрочем, как и от лука и чеснока.
      Предлагаю почитать свою статью — Пуансеттия красная– как ухаживать в домашних условиях после покупки в горшке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ссылка на Вашу статью