Рецепт яичницы пошагово с фото быстро и просто
Яичница на завтрак, что может быть лучше, – быстро, вкусно, питательно и полезно. Когда нет времени и очень голодны, мы по-быстрому готовим яичницу. Кто не умеет готовить, тоже делает яичницу, потому что разбить яйца в сковороду и пожарить их не составит труда любому человеку. Блюд из яиц множество, видов яичницы тоже немало.
Я была удивлена, но запросов, как готовить яичницу, достаточно много, поэтому пишу об этом подробно.
Простая яичница глазунья готовится очень легко, достаточно аккуратно разбить в нагретую сковороду с малым количеством масла нужное количество яиц, чуть-чуть посолить и поджарить 3-5 минут под крышкой или без крышки.
Яичница – рецепты с фото
Хочется от еды получить максимум пользы и вкуса, поэтому в яичницу можно добавлять различные полезные овощи, в том числе кабачки. А мужчинам после тяжёлой работы часто требуется большое количество калорий, они любят яичницу с колбасой и сыром. Сегодня хочу предложить вкусные рецепты яичницы с фото, которые я готовлю чаще всего.
Можно использовать подсолнечное, оливковое или другое растительное масло, к которому привыкли. На сале тоже вполне можно готовить яичницу, особенно если есть топлёное сало. Очень вкусна яичница на сливочном масле, а ещё лучше на топлёном масле.
Вкусная яичница с помидорами и луком пошагово – рецепт с фото
Как сделать яичницу, чтобы пользы было как можно больше?
Лук – полезнейший овощ, который необходимо есть каждому человеку. В яичницу добавляем его в первую очередь, количество по вкусу. На 2 яйца достаточно маленькой луковки, а на 5 яиц требуется большая луковица.
Очень важно лук не жарить, а пассеровать на среднем огне с небольшим количеством масла.
В пользе помидоров (томатов), думаю, никто не сомневается. В сковороду к луку добавляем порезанные достаточно крупно спелые помидоры (количество тоже по вкусу) и перемешиваем. Помидоры с луком тушатся на среднем огне.
Помидорами яичницу не испортишь, кладите, сколько хотите. На 2 яйца можно положить 1 помидорку, а на 5 яиц – 2-3 помидорины.
Помидоры с луком в сковороде слегка солим и добавляем чёрный свежемолотый перец по вкусу, он придаёт аромат и некоторую остроту. Можно добавить любые специи и сушёные травы по вкусу, например, хмели-сунели, паприку, укроп, петрушку, кориандр (если нравится) и другие.
Берём нужное количество яиц и аккуратно, чтобы не растёкся желток, если хотим глазунью, разбиваем их ножом в сковороду к луку и помидорам. Чуть-чуть солим каждое яйцо и накрываем сковороду крышкой минут на 5-7 до нужной консистенции белка и желтка. Тут уж придётся последить, чтобы белок стал белым и не растекался, а желток совсем не затвердел – так вкуснее.
Весь процесс приготовления яичницы занимает минут 15, пока чистим, моем и режем лук, режем помидоры, солим, перчим, разбиваем яйца и доводим до готовности. Чем выше температура плиты или больше огонь, тем быстрее готовится яичница.
Вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой на завтрак – рецепт с фото
Этот рецепт в основном для мужчин, так как колбаса калорийность готового блюда повышает изрядно. Но на завтрак и женщины вполне могут себя побаловать, тем более, если колбаски добавить немного.
Лук и помидоры тушим, как в предыдущем рецепте, но можно не солить, в колбасе достаточно соли. Сверху на лук и помидоры укладываем кусочки колбасы и заливаем яйцами.
Так же накрываем крышкой, чтобы яичница приготовилась быстрее, и следим, не отходя от плиты.
Готовую яичницу раскладываем по тарелкам широкой лопаткой.
Вкусная яичница с помидорами, луком и сыром – рецепт с фото
Очень вкусна любая яичница, посыпанная сверху сыром, натёртым на крупной или мелкой тёрке. А если посыпать сыром яичницу с луком и помидорами – вкус становится ещё лучше.
Так же пассеруем лук, добавляем помидоры, солим, перчим, разбиваем сверху яйца.
Трём сыр на крупной тёрке, если он не очень твёрдый. Пармезан и другие твёрдые сыры трём на мелкой тёрке. Сыра достаточно около 50 граммов для 5 яиц.
Посыпаем сыром яичницу в сковороде и накрываем крышкой. Следим, чтобы не пережарилась.
Если посыпать яичницу в тарелке свежей зеленью, польза от еды будет ещё больше.
Приятного аппетита!
У моего мужа яичница почти всегда получается вкуснее, потому что он от сковороды не отходит, а я что-то ещё делаю на кухне. Чуть упустишь момент, яичница пережарится и уже не будет такой вкусной, какой могла быть.
Автор Ольга Богач https://svoimirukamivdome.ru/
Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:
- Черноплодная рябина (арония) на зиму – лечебные свойства и противопоказания,
- Цветок хоста (функия) – фото, описание, посадка и уход,
- Парк Патриот города Тула – фото, адрес, цены, часы работы.
На сайте будут ещё публиковаться простые домашние рецепты, поэтому добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на обновления в форме ниже. Не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях.
Масла для яичницы я обычно смешиваю, получается особый вкус. Например, чайная ложка оливкового или масла авокадо и 20 гр сливочного масла. Другими словами, растительное + сливочное. Мужу обычно готовлю с помидорами, луком и колбасой (рецепт как у вас). Очень вкусно получается, но вы правы, для женщин такое блюдо подходит только к завтраку. А вот сыночек наш не признает ничего кроме «пустого» омлета.
Кстати, вы упомянули кабачки, никогда не пробовала приготовить с ними яичницу. Нужно попробовать, думаю, в сочетании с помидорами получится хорошо.
Надо мне тоже попробовать смешивать масла.
Яичница вообще с любыми овощами хороша, даже с картошкой. Я в детстве тоже омлет обожала, хотя и сейчас его люблю. А лук терпеть не могла, пока сама его готовить не стала, как мне нравится. А дети мои ели всё, росли-то в тяжёлые для России 90-е.
Предлагаю почитать свою статью — Эстрагон (тархун) – пряная трава, фото растения, описание
Каких только рецептов яичниц люди не придумали. И каждый раз что-то новенькое
Новое — это хорошо забытое старое. Скорее всего, все рецепты уже давно опробованы кем-нибудь. Но творческий подход в кулинарии всегда приветствовался.
Предлагаю почитать свою статью — Лимонник китайский (дальневосточный) — лекарственное растение, фото, полезные свойства
Такой плотный калорийный завтрак обеспечит энергией для работы в саду.
Беру на заметку вариант с сыром, помидорчиками и луком.
Мой же «фирменный» рецепт яичницы прост: обжариваю немного любых овощей, которые обнаружу в холодильнике и заливаю их яичком. Не использую только, пожалуй, огурцы ))). Далее, 1-2 минут держу без крышки и ещё 5-6 минут под крышкой.
Особенно нравится добавлять спаржевую фасоль и лук-порей.
Предлагаю почитать свою статью — Огород. Как я выращиваю здоровые овощи И.Т. Сергеенко: мой отзыв
Со спаржевой фасолью очень вкусно! Я раньше делала, когда фасоль выращивала. С цветной капустой тоже делала. А сейчас выращиваю много помидоров, оценила их отличный вкус в разных блюдах.
Предлагаю почитать свою статью — Платоновский парк города Тула в 2019, фото
походит уже на пиццу). я готовлю без изысканных колбасок. ну и лук не ложу)
Я раньше тоже лук не добавляла в яичницу, а потом привыкла, потому что муж очень любит с луком. Лук и чеснок настолько полезны, что их желательно класть во все блюда.
Предлагаю почитать свою статью — Многолетний цветок лилейник – фото, описание
Выглядит ну оочень аппетитненько, я что-то подобное делаю!
Да, Елена, многие хозяйки делают такую яичницу. Но есть люди, которые никогда ничего не готовили, для них эта информация будет полезна.
Предлагаю почитать свою статью — Тыква – польза для организма, фото, описание
Одно из самых любимых у нас блюд дома) Яичница с помидорами это класс! По особенному вкусно, а если ещё и с добавками всякими, то тут никто не устоит)
Точно, Александр! Яичница в любом виде вкусна и полезна. В меру, конечно. Главное, быстро готовится и любой человек справится с её приготовлением.
Предлагаю почитать свою статью — Вкусный суп с рисом – приготовление быстро и просто, рецепт с фото
Яичница с помидорками, да еще и с сыром! Выглядит очень аппетитненько. До этого я делала обычную яичницу и добавляла помидоры, а сыр не терла. Пойду приготовлю на пробу, уверена будет вкусненько.
Мне очень нравится яичница с сыром, сыр как-то смягчает вкус. А с помидорами я сейчас готовлю почти всё, вырастила много.
Предлагаю почитать свою статью — Парк Патриот города Тула – фото, адрес, цены, часы работы
Считается, что после тепловой обработки томаты более полезны, чем в свежем виде. В помидорах содержится мощный антиоксидант, ликопин, который снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Количество этого ценного вещества как раз и увеличивается именно после термической обработки.
Поэтому яичницу с помидорами в различных видах, как в статье, готовлю довольно часто на завтрак.
Спасибо, Елена, за полезное добавление! Я тоже читала о том, что после термической обработки помидоры становятся даже полезней, чем свежие. Раньше предпочитала их в свежем виде, хотя яичницу с помидорами любила всегда.
Предлагаю почитать свою статью — Цветок хоста (функия) – фото, описание, посадка и уход
Я тоже очень люблю так готовить: и чтоб и помидоры, и сыр. Это то блюдо, после которого хочется жить… это как и кофе по утрам. И легкое и сытное, и … изысканное что ли…
Предлагаю почитать свою статью — Кретин. Или под покровительством Бога.
Круто! Не ожидала, что яичница может так действовать на человека! Сочетание таких продуктов, действительно, великолепное.
Предлагаю почитать свою статью — Цветок хоста (функия) – фото, описание, посадка и уход
Я раньше яичницу с помидорами не любила, потому что при тушении свежие помидоры становятся кисловатыми. А потом придумала посыпать их чайной ложкой сахара и оказалось совсем другое дело, теперь частенько готовлю такое блюдо на завтрак.
Предлагаю почитать свою статью — Салат «Курочка Ряба»
А мне как раз нравится, что помидоры с кислинкой. Правда, я выращиваю достаточно сладкие сорта, в яичнице они не кислые. Может быть, Ваш совет кому-то пригодится.
Предлагаю почитать свою статью — Черноплодная рябина (арония) на зиму – лечебные свойства и противопоказания, фото
А я яичницу не люблю )) Но как раз с помидорами составляет исключение, причем готова делать и есть ее хоть каждый день.
С помидорами совсем другой вкус у яичницы. Мы яичницу едим редко, но делаем её последнее время обязательно с помидорами (потому что они всегда есть, хотя бы в замороженном виде). Раньше муж просто с луком любил, пустую не ел.
Предлагаю почитать свою статью — Центральный парк культуры и отдыха имени Белоусова города Тула в 2019
Яичница с помидорами — вещь вкуснейшая, с чем ее ни приготовь. И просто, и вкусно. наверное, самое главное условие — чтобы помидоры были более-менее приличные, не безвкусные.
А добавлять туда еще много чего можно. Я тоже и сыр добавляю, и колбасу иногда. А еще очень вкусно — с зеленью. Только сначала надо зелень потушить, потом к ней — помидоры, иначе не айс.
Предлагаю почитать свою статью — УМНЫЕ ВСЕ СТАЛИ…
А я к помидорам добавляю специи и сухую зелень. Мне нравится посыпать яичницу свежей зеленью, если она есть, уже в тарелке. Или просто укроп и петрушечка вприкуску.
Магазинные помидоры не в сезон вообще есть невозможно, они выращены на гидропонике и помидорами даже не пахнут. Пользы, соответственно, тоже нет. Лучше покупать переработанный продукт, в частности, томатную пасту.
Предлагаю почитать свою статью — Ирис жёлтый болотный (водяной) – фото, описание, посадка и уход
А я что-то никак не могу найти приличную томатную пасту в магазине. Надо самой сделать, но руки не доходят, да и отсутствую я обычно в самое «помидорное» время.
А вот на Юге России делают очень вкусную яичницу с щавелем — тушат сперва его с петрушкой и укропом, иногда еще и шпинат добавляют. Необычный вкус.
Предлагаю почитать свою статью — РАЗГОВОРНЫЙ ГИПНОЗ: КАК ОСТАНОВИТЬ НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ?
Надо мне тоже со щавелем яичницу попробовать сделать, только уже весной. Томатную пасту самостоятельно делать — мороки много. Сейчас, действительно, сложно найти томатную пасту без ненужных добавок. Зато продаётся готовый продукт из помидоров кусочками в прямоугольной упаковке, мы раньше итальянские покупали. Сейчас только свои замороженные зимой употребляем.
Предлагаю почитать свою статью — Кустарник кизильник блестящий – фото и описание
Ольга, ну вы раззадорили аппетит! Такое простое блюдо, но как аппетитно!
Мы тоже с помидорками любим готовить. Раньше в студенчестве это была наша любимая закусь)))
А сейчас просто то к гречке, то ещё к чему-то или просто так.
Готовлю обычно на топлёном масле сливочном, как-то вот с ним вкус особенный. А раньше, пока не была вегетарианцем, очень нравилось на сале, оно ещё такое с чесночком немного, запах такой был, ммм….
Предлагаю почитать свою статью — Что приготовить из тыквы. Магическая оранжевая семёрка рецептов
Да, Елена, яичница с помидорами блюдо очень аппетитное, особенно если голодны, а память подсказывает, как она пахнет. Мы раньше часто с салом готовили яичницу — тоже очень вкусно, особенно если сало с прожилками мяса и тоненько порезано. А на топлёном сливочном масле вкус всех блюд просто обалденный!
Колбасу я не ем, а вот яичница с помидорками — действительно очень вкусный и сытный завтрак. После него не скоро проголодаешься.
Согласна, Любовь, яичница с помидорами сытная, вкусная и очень полезная. Кто-то может каждый день её есть, мы, правда, едим значительно реже.
Предлагаю почитать свою статью — Музей-заповедник Дивногорье — фото
Яичница по любым рецептам мой самое любимое блюдо, приготовление которого освоил в раннем детстве. Спасибо, Оля, за поднятый с очень раннего утра аппетит!
Кушайте на здоровье, Виктор! Главное, чтобы на пользу.
Некоторые люди только сейчас начинают осваивать азы кулинарии.
Предлагаю почитать свою статью — Как сделать простой навес из поликарбоната своими руками – фото
Интересные рецепты яичниц! Делаю яичницу с помидорами, но не использовала лук никогда и специи. А вот можно попробовать с такими добавками. Это действительно питательно и полезно, на завтрак — самое то!
Приготовление яичницы — творческий процесс, можно экспериментировать, добавляя те или иные ингредиенты. Специи я кладу везде, польза от них огромная для организма, впрочем, как и от лука и чеснока.
Предлагаю почитать свою статью — Пуансеттия красная– как ухаживать в домашних условиях после покупки в горшке