Как вкусно приготовить макароны с фаршем – рецепт с фото пошагово

Макароны с фаршем готовое блюдо

Блюдо из макарон – чего проще. Сварили макароны, смешали с маслом или другими ингредиентами. И, вуаля, еда готова! Все сыты и довольны. Но, оказывается, не все умеют варить макароны или спагетти. И не просто сварить, а приготовить вкусно и быстро, чтобы поесть с удовольствием. Ну, правильно, не все люди стоят у плиты каждый день и знают, как приготовить всё на свете.

Итак, готовим макароны с фаршем, луком, морковью и помидорами – простой и вкусный рецепт на сковороде. Для тех, кто не знает, расскажу, как сварить макароны или спагетти в кастрюле.

Лук, морковь и специи для фарша с макаронами
Лук, морковь и специи для фарша

Вкусные макароны с фаршем и томатной пастой – просто и быстро

На 4 порции берём:

  • куриный, свиной или говяжий фарш – 400-450 гр.;
  • макароны (рожки, ракушки, перья, спиральки и т.д.) или спагетти хорошего качества– 250-350 граммов;
  • 1 большая луковица или 2 маленьких;
  • 1 морковка;
  • несколько помидорок (если они вкусные) или 2 столовых ложки томатной пасты;
  • соль – половина десертной ложки (для варки макарон);
  • чёрный перец горошком, только что смолотый на мельничке, – половина чайной ложки или больше;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • хмели-сунели (или другие специи по вкусу) – половина чайной ложечки;
  • чеснок – 2-3 средних зубочка;
  • лавровый листик (по желанию);
  • масло растительное – количество зависит от жирности фарша.

Если добавить болгарский перец, будет ещё вкуснее и ароматнее.

Помидоры для макарон с фаршем на сковороде
Помидоры для макарон с фаршем

Ставим на огонь 2 литра холодной воды. Пока вода греется, чистим лук и мелко режем его, моем и чистим морковь и трём её на крупной тёрке.

Лук и морковь посыпаны специями на сковороде
Лук и морковь посыпаны специями

На разогретую сковородку с маслом высыпаем лук и морковь, поджариваем до золотистого цвета и добавляем паприку, хмели-сунели, щепотку соли, молотый чёрный перец и лаврушку. В сковородку добавляем томатную пасту или мелко порезанные помидоры.

Лук, морковь и помидоры для фарша с макаронами
Лук, морковь и помидоры для фарша

Закипевшую воду в кастрюле солим, засыпаем в неё макароны или спагетти, размешиваем, чтобы не слиплись, и варим по инструкции на упаковке 3-6 минут (чем толще спагетти или макароны, тем дольше) на медленном огне.

Макароны сварились в кастрюле
Макароны сварились

В сковороду с луком, морковью и помидорами кладём фарш, разбиваем его деревянной лопаткой на мелкие кусочки.

Фарш обжарен с томатами
Фарш обжарен с томатами, луком и морковью

Всё перемешиваем и тушим или поджариваем несколько минут на самом большом огне, в конце добавляем мелко порезанный чеснок.

Чеснок порезан для макарон с фаршем
Чеснок для макарон с фаршем

К этому времени макароны уже готовы, сливаем с них воду, а далее можно смешать макароны с фаршем в сковороде или наложить в тарелки макароны, а сверху фарш с луком, морковью и помидорами.

Приятного аппетита!

Макароны с фаршем
Макароны с фаршем в тарелке

Времени на приготовление этого простого, вкусного и сытного блюда уходит минут 15-20. Быстрее можно только пожарить яичницу. Суп с рисом и фрикадельками готовится немного дольше.

Автор Ольга Богач   https://svoimirukamivdome.ru/

Вы можете ещё почитать на сайте рассказы на разные темы, кликнув мышкой по фото в слайдере ниже. 

Читайте также статьи из других рубрик:

Добавляйте сайт в закладки или подпишитесь на новые статьи в форме ниже.

Введите адрес своей почты:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
Добавляйтесь в друзья!

Как вкусно приготовить макароны с фаршем – рецепт с фото пошагово: 22 комментария

  1. Я люблю варить макарошки ал денте, то есть недоваривать 2-3 минуты от рекомендации на упаковке.
    Мама не понимает моих предпочтений, а мне кажется приятно, когда они немного хрустят на зубах.
    А блюдо действительно супер простое и бомбически вкусное.
    Особенно если не полениться, и накрутить домашнего фарша ;).
    Предлагаю почитать свою статью — Посев горчицы под зиму: все за и против

    1. У меня муж тоже любит слегка твёрденькие макароны, а я предпочитаю помягче. Домашний фарш всегда вкуснее, но мясо в таком случае лучше выбирать не в магазине.
      Предлагаю почитать свою статью — Вкусный суп с рисом – приготовление быстро и просто, рецепт с фото

  2. Красивое блюдо получилось. Думаю, это морковка дает такой золотистый цвет фаршу. Но вот мои домашние морковку и болгарский перец только в сыром виде едят. Ну, хоть помидоры положу, как-то до этого еще ни разу не додумалась:)
    Предлагаю почитать свою статью — МОЖНО ЛИ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРЕССИВНОГО ГИПНОЗА СКОРРЕКТИРОВАТЬ БУДУЩЕЕ?

    1. Надо же, только в сыром виде. А я морковку кладу практически во все блюда — очень полезно. А вот болгарский перец, как получится, я его тоже в сыром виде очень люблю. Но его вполне можно паприкой заменить, хотя такого вкуса уже не будет. С помидорами или с томатной пастой почти всё вкуснее, да и полезнее, хотя и без них вкусно.
      Предлагаю почитать свою статью — Парк Патриот города Тула – фото, адрес, цены, часы работы

  3. Надо же, оказывается даже в приготовлении обычных макарон всегда можно найти что-то новое и неожиданное. Хотя, казалось бы — это всего лишь макароны…

    1. Помидоры улучшают почти все блюда. Уникальный овощ, вкуснейший и полезнейший. Не зря итальянцы томаты очень любят, да и не только они.
      Предлагаю почитать свою статью — Черноплодная рябина (арония) на зиму – лечебные свойства и противопоказания, фото

    1. Вот уж не знала, что всегда готовлю пасту Болоньезе. Теперь в курсе. В России помидоры, к сожалению, реже используются, чем в Италии, по причине нашего холодного климата.
      Предлагаю почитать свою статью — Как приготовить вкусную яичницу с помидорами на сковороде

  4. Я тоже люблю такой вариант. И чтобы овощи разнообразные… иногда и грибы добавляю, и баклажаны. Тут чем разнообразнее, тем вкуснее.

  5. Отличный рецепт, Ольга, возьму на заметку, что ещё можно добавлять при жарке фарша. А меня свекровь научила делать вкусные макароны с курицей, раньше я как-то просто отваривала макароны в качестве гарнира к жареной курице, а теперь блюдо стало ещё вкуснее! Нужно в жир от пожарившейся курицы добавить растительное масло, мелко нарезанные лук, чеснок и морковь. Сначала обжарить, потом 5 минут потушить. Добавить туда сваренные макароны, перемешать и дать постоять минут 10. Вкус получается изумительный!
    Предлагаю почитать свою статью — Автор: Автор сайта Яна

    1. Я тоже почти так же делаю, не люблю, когда пропадает что-то вкусное. Хорошо, Яна, что поделились с читателями, а то многие жир после жарки курицы или мяса просто выливают. Конечно, каждый сам для себя решает, есть обезжиренные продукты или нет. Жирные кислоты необходимы для оболочек мозга и нервных волокон, они именно из липидов строятся.
      Предлагаю почитать свою статью — Кустарник кизильник блестящий – фото и описание

  6. Всё! Пошёл готовить макароны с фаршем! Благо фарш купил именно сегодня. А рожки, лук, морковь и помидоры имеются.
    Тоже не люблю разваренные макароны. Правда, по времени чаще всего не смотрю — просто стою и пробую.
    Предлагаю почитать свою статью — Говорушка серая

    1. Отлично, Александр! Рада, что рецепт в тему. Переваренные макароны всегда как-то не очень, хотя у меня случается такая неприятность, потому что не стою у плиты, всегда какие-нибудь дела на кухне отвлекают. А вот муж всегда следит по времени.
      Предлагаю почитать свою статью — Как сделать простой навес из поликарбоната своими руками – фото

    1. Я раньше тоже старалась быстрее приготовить, не заморачиваться. Ведь на приготовление пищи много сил тратится. А сейчас, если нет времени или сил, лучше макароны с сыром сделаю или пельмени сварю.
      Предлагаю почитать свою статью — Музей-заповедник Дивногорье — фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ссылка на Вашу статью