Блюдо из макарон – чего проще. Сварили макароны, смешали с маслом или другими ингредиентами. И, вуаля, еда готова! Все сыты и довольны. Но, оказывается, не все умеют варить макароны или спагетти. И не просто сварить, а приготовить вкусно и быстро, чтобы поесть с удовольствием. Ну, правильно, не все люди стоят у плиты каждый день и знают, как приготовить всё на свете.
Итак, готовим макароны с фаршем, луком, морковью и помидорами – простой и вкусный рецепт на сковороде. Для тех, кто не знает, расскажу, как сварить макароны или спагетти в кастрюле.
Вкусные макароны с фаршем и томатной пастой – просто и быстро
На 4 порции берём:
- куриный, свиной или говяжий фарш – 400-450 гр.;
- макароны (рожки, ракушки, перья, спиральки и т.д.) или спагетти хорошего качества– 250-350 граммов;
- 1 большая луковица или 2 маленьких;
- 1 морковка;
- несколько помидорок (если они вкусные) или 2 столовых ложки томатной пасты;
- соль – половина десертной ложки (для варки макарон);
- чёрный перец горошком, только что смолотый на мельничке, – половина чайной ложки или больше;
- паприка – 1 чайная ложка;
- хмели-сунели (или другие специи по вкусу) – половина чайной ложечки;
- чеснок – 2-3 средних зубочка;
- лавровый листик (по желанию);
- масло растительное – количество зависит от жирности фарша.
Если добавить болгарский перец, будет ещё вкуснее и ароматнее.
Ставим на огонь 2 литра холодной воды. Пока вода греется, чистим лук и мелко режем его, моем и чистим морковь и трём её на крупной тёрке.
На разогретую сковородку с маслом высыпаем лук и морковь, поджариваем до золотистого цвета и добавляем паприку, хмели-сунели, щепотку соли, молотый чёрный перец и лаврушку. В сковородку добавляем томатную пасту или мелко порезанные помидоры.
Закипевшую воду в кастрюле солим, засыпаем в неё макароны или спагетти, размешиваем, чтобы не слиплись, и варим по инструкции на упаковке 3-6 минут (чем толще спагетти или макароны, тем дольше) на медленном огне.
В сковороду с луком, морковью и помидорами кладём фарш, разбиваем его деревянной лопаткой на мелкие кусочки.
Всё перемешиваем и тушим или поджариваем несколько минут на самом большом огне, в конце добавляем мелко порезанный чеснок.
К этому времени макароны уже готовы, сливаем с них воду, а далее можно смешать макароны с фаршем в сковороде или наложить в тарелки макароны, а сверху фарш с луком, морковью и помидорами.
Приятного аппетита!
Времени на приготовление этого простого, вкусного и сытного блюда уходит минут 15-20. Быстрее можно только пожарить яичницу. Суп с рисом и фрикадельками готовится немного дольше.
Автор Ольга Богач https://svoimirukamivdome.ru/
Читайте ещё на сайте статьи из других рубрик:
- Кустарник кизильник блестящий – фото и описание,
- Ирис жёлтый болотный (водяной) – фото, описание,
- Центральный парк культуры и отдыха имени Белоусова города Тула,
- Черноплодная рябина (арония) на зиму – лечебные свойства и противопоказания, фото,
- Цветок хоста (функия) – фото, описание, посадка и уход.
Добавляйте сайт в закладки или подпишитесь на новые статьи в форме ниже.
Я примерно так и делаю фарш, только помидоры не добавляю. Надо улучшить мой рецепт, Ольга!
Предлагаю почитать свою статью — Бальзамин или «Иван мокрый»
С помидорами вкуснее, Надежда Семёновна. А если болгарский перец добавить, ещё вкуснее будет.
Предлагаю почитать свою статью — Тыква – польза для организма, фото, описание
Я люблю варить макарошки ал денте, то есть недоваривать 2-3 минуты от рекомендации на упаковке.
Мама не понимает моих предпочтений, а мне кажется приятно, когда они немного хрустят на зубах.
А блюдо действительно супер простое и бомбически вкусное.
Особенно если не полениться, и накрутить домашнего фарша ;).
Предлагаю почитать свою статью — Посев горчицы под зиму: все за и против
У меня муж тоже любит слегка твёрденькие макароны, а я предпочитаю помягче. Домашний фарш всегда вкуснее, но мясо в таком случае лучше выбирать не в магазине.
Предлагаю почитать свою статью — Вкусный суп с рисом – приготовление быстро и просто, рецепт с фото
Красивое блюдо получилось. Думаю, это морковка дает такой золотистый цвет фаршу. Но вот мои домашние морковку и болгарский перец только в сыром виде едят. Ну, хоть помидоры положу, как-то до этого еще ни разу не додумалась:)
Предлагаю почитать свою статью — МОЖНО ЛИ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРЕССИВНОГО ГИПНОЗА СКОРРЕКТИРОВАТЬ БУДУЩЕЕ?
Надо же, только в сыром виде. А я морковку кладу практически во все блюда — очень полезно. А вот болгарский перец, как получится, я его тоже в сыром виде очень люблю. Но его вполне можно паприкой заменить, хотя такого вкуса уже не будет. С помидорами или с томатной пастой почти всё вкуснее, да и полезнее, хотя и без них вкусно.
Предлагаю почитать свою статью — Парк Патриот города Тула – фото, адрес, цены, часы работы
Надо же, оказывается даже в приготовлении обычных макарон всегда можно найти что-то новое и неожиданное. Хотя, казалось бы — это всего лишь макароны…
Ну да, приготовление различных соусов для макарон и спагетти — творческий процесс. Хотя часто новое — это хорошо забытое старое.
Предлагаю почитать свою статью — Цветок хоста (функия) – фото, описание, посадка и уход
Не часто ем блюда из пасты. Но вот соус этот понравился — помидорки дают изюминку!
Предлагаю почитать свою статью — Творожный пирог рецепт
Помидоры улучшают почти все блюда. Уникальный овощ, вкуснейший и полезнейший. Не зря итальянцы томаты очень любят, да и не только они.
Предлагаю почитать свою статью — Черноплодная рябина (арония) на зиму – лечебные свойства и противопоказания, фото
Отличное блюдо! Я такое тоже часто готовлю — иногда с помидорами, иногда с готовым томатным соусом. Мы и итальянцы называем его «паста Болоньезе»))
Предлагаю почитать свою статью — Треска по-португальски
Вот уж не знала, что всегда готовлю пасту Болоньезе. Теперь в курсе. В России помидоры, к сожалению, реже используются, чем в Италии, по причине нашего холодного климата.
Предлагаю почитать свою статью — Как приготовить вкусную яичницу с помидорами на сковороде
Пожалуй, это одно из самых простых и доступных блюд. И вкусных)
Согласна, блюдо очень простое, сытное и вкусное, готовится быстро. Для занятых людей идеальный вариант.
Предлагаю почитать свою статью — Центральный парк культуры и отдыха имени Белоусова города Тула в 2019
Я тоже люблю такой вариант. И чтобы овощи разнообразные… иногда и грибы добавляю, и баклажаны. Тут чем разнообразнее, тем вкуснее.
Разнообразие всегда на пользу, с грибами очень вкусно. Главное, чтобы овощи по вкусу с макаронами сочетались.
Предлагаю почитать свою статью — Ирис жёлтый болотный (водяной) – фото, описание, посадка и уход
Отличный рецепт, Ольга, возьму на заметку, что ещё можно добавлять при жарке фарша. А меня свекровь научила делать вкусные макароны с курицей, раньше я как-то просто отваривала макароны в качестве гарнира к жареной курице, а теперь блюдо стало ещё вкуснее! Нужно в жир от пожарившейся курицы добавить растительное масло, мелко нарезанные лук, чеснок и морковь. Сначала обжарить, потом 5 минут потушить. Добавить туда сваренные макароны, перемешать и дать постоять минут 10. Вкус получается изумительный!
Предлагаю почитать свою статью — Автор: Автор сайта Яна
Я тоже почти так же делаю, не люблю, когда пропадает что-то вкусное. Хорошо, Яна, что поделились с читателями, а то многие жир после жарки курицы или мяса просто выливают. Конечно, каждый сам для себя решает, есть обезжиренные продукты или нет. Жирные кислоты необходимы для оболочек мозга и нервных волокон, они именно из липидов строятся.
Предлагаю почитать свою статью — Кустарник кизильник блестящий – фото и описание
Всё! Пошёл готовить макароны с фаршем! Благо фарш купил именно сегодня. А рожки, лук, морковь и помидоры имеются.
Тоже не люблю разваренные макароны. Правда, по времени чаще всего не смотрю — просто стою и пробую.
Предлагаю почитать свою статью — Говорушка серая
Отлично, Александр! Рада, что рецепт в тему. Переваренные макароны всегда как-то не очень, хотя у меня случается такая неприятность, потому что не стою у плиты, всегда какие-нибудь дела на кухне отвлекают. А вот муж всегда следит по времени.
Предлагаю почитать свою статью — Как сделать простой навес из поликарбоната своими руками – фото
даже для макарон с фаршем есть наука ) обычно готовлю без лука и моркови, по простому, чтобы сэкономить время))
Я раньше тоже старалась быстрее приготовить, не заморачиваться. Ведь на приготовление пищи много сил тратится. А сейчас, если нет времени или сил, лучше макароны с сыром сделаю или пельмени сварю.
Предлагаю почитать свою статью — Музей-заповедник Дивногорье — фото
Обычное блюдо и очень вкусное!!
У нас это блюдо часто присутствует на обед!
Сытное такое блюдо — макарошки с фаршем, еще их называют по-флотски. Что быстро и просто готовятся из готовых полуфабрикатов — пасты и фарша. А у вас еще добавлены овощи, получается более насыщенный вкус. надо будет так попробовать приготовить. Спасибо!
Простые макароны по-флотски мне раньше не очень нравились, особенно когда лук был крупно порезан. Когда лук правильно приготовлен, да ещё с другими овощами, очень вкусно получается.
Предлагаю почитать свою статью — Суп с картошкой – 3 рецепта, просто и вкусно