Вкусный суп с рисом – приготовление быстро и просто, рецепт с фото

Суп с рисом, фрикадельками

Рисовый суп, что может быть проще, если использовать привычный рецепт, который нравится всем домашним. Я люблю рис, а муж очень любит супы, поэтому суп с рисом варю часто. Рисовый суп можно варить с любым  мясом или с курицей, можно готовить без мяса с овощами и помидорами, а можно приготовить с тушёнкой или рыбными консервами. Я чаще всего варю суп из свинины с рисом или куриный суп с рисом. 

Когда мало времени на приготовление обеда, я готовлю суп с рисом и фрикадельками, которые замораживаю в морозилке заранее. Это очень удобно, не тратится время на приготовление мясного бульона. И супчик можно сварить минут за 40, а то и за полчаса. Сегодня как раз такой простой рецепт, любая хозяйка знает, как его приготовить.

Суп с фрикадельками и рисом быстро и вкусно – рецепт приготовления с фото пошагово

В суп с рисом можно класть разнообразные овощи, в том числе морковь, лук, чеснок, томаты (или томатную пасту), картошку, перец болгарский, сельдерей, разнообразные специи. Готовый супчик можно при желании посыпать зеленью кинзы, петрушки и укропа или зелёным луком. Но и без зелени супчик получается вкусный и ароматный.

Лук и морковь для супа
Лук и морковь

В моём рецепте нет большого разнообразия, ингредиенты самые простые. Но специи я очень люблю и кладу их во все супы. На 2,5 литра воды я кладу:

  • фрикадельки – 20-25 шт. размером с грецкий орех;
  • рис – 130-140 граммов или 0,5 кружки на 300 мл;
  • морковь – 1 шт. небольшая;
  • лук – 1 шт. средней величины;
  • помидоры (томаты) – 200-400 гр.;
  • чеснок – 3-4 небольших зубков;
  • соль  — десертная ложка без верха (лучше подсолить суп в тарелке, чем пересолить);
  • специи:
  1. лавровый лист -3-5 шт.,
  2. паприка – 1 чайная ложка без горки;
  3.  хмели-сунели – 1/3 часть чайной ложки;
  4.  зира (кумин) –1\4 часть чайной ложки;
  5.  чёрный молотый перец – на кончике чайной ложки или больше;
  6. острый красный перец молотый — на кончике ножа  (или маленький перчик целиком).

Специи всегда кладутся по вкусу, их количество можно для себя определить опытным путём.

Как приготовить рисовый суп с фрикадельками

Кастрюля с водой на плите
Кастрюля с водой

В трёхлитровую кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, солим, кладём лавровый лист.

Фрикадельки замороженные для супа
Фрикадельки замороженные

Готовим фрикадельки из 300-400 граммов любого фарша, 1 яйца и щепотки соли.

Фрикадельки варятся в кастрюле
Фрикадельки в кастрюле

В кипящую воду аккуратно опускаем фрикадельки (на фото они приготовлены заранее и заморожены в морозилке), накрываем крышкой.

Рис и специи для супа
Рис и специи

Когда вода с фрикадельками закипит, засыпаем промытый рис, перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы суп сильно не кипел.

Морковь тёртая для супа
Морковь тёртая

Чистим и трём на крупной тёрке морковь.

Морковь тушится в сковороде
Морковь в сковороде

Засыпаем морковь в нагретую сковороду с растительным маслом (можно брать  подсолнечное. оливковое или другое, количество масла по желанию), тушим на среднем огне.

Лук порезан для супа
Лук порезан

Чистим луковицу и мелко режем её.

Морковь и лук - пассеровка для супа
Морковь и лук — пассеровка

Отправляем лук в сковороду к моркови, пассеруем (не поджариваем!) на среднем или слабом огне минут 10, периодически помешивая.

Томаты порезаны для супа
Томаты порезаны

Мелко режем помидоры (томаты).

Томаты в сковороде для супа
Томаты в сковороде

Томаты отправляем в сковороду к моркови и луку или тушим их отдельно минут 5 на большом или среднем огне.

Морковь, лук и томаты соединяем в кастрюле с рисом и фрикадельками.

Засыпаем в кастрюлю с супом специи, варим на маленьком огне ещё 5-10 минут.

Чеснок порезан для супа
Чеснок для супа

Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю. Суп хорошо перемешиваем.

Рисовый суп с фрикадельками готов. Выключаем плиту и настаиваем суп минут 5. Если не терпится, можно есть его сразу.

Суп с фрикадельками - в тарелке
Суп с фрикадельками в тарелке

Приятного аппетита!

Автор Ольга Богач   https://svoimirukamivdome.ru/ 

Читайте ещё статьи на сайте из разных рубрик:

Добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на обновления в форме ниже. И не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях.

Введите адрес своей почты:



Вкусный суп с рисом – приготовление быстро и просто, рецепт с фото: 30 комментариев

    1. Я рисовый суп всегда с томатами варю, хотя и без них вкусно получается. Последний год все супы с помидорами готовила, в том числе картофельный, потому что наморозила в морозилке очень много томатов. Даже не ожидала, что с томатами все супы намного вкуснее.
      Предлагаю почитать свою статью — Дельфиниум многолетний — фото

  1. Я люблю и готовить и кушать такие супчики. Ведь жиденькое очень нужно кушать каждый день.

    1. Иногда, Надежда Семёновна, я в свежем виде в суп всё кладу, особенно часто помидоры. Но мужу больше нравится, когда лук и морковь на сковороде с маслом потушились.
      Предлагаю почитать свою статью — Рябина красная (обыкновенная)  — дерево в саду, фото

  2. Какой наваристый бульончик!
    Я отношусь к супам как к полезному фастфуду. Разогрел — и готовый обед на столе.
    С рисом, честно признаюсь, не пробовала готовить первое.
    Но теперь есть повод. Уж очень фотографии сооблазнительные )).
    Предлагаю почитать свою статью — Полная технология выращивания граната из косточки дома

  3. Оля, добрый день! Как вовремя ваш рецепт-пошагово, подробно, аппетитные фото. На завтра нет горячего, поэтому воспользуюсь вашими рекомендациями-спасибо!)

  4. С детства обожаю такой супчик и готовлю его регулярно для своей семьи, так как это просто и необычайно вкусно. Правда, помидоры в него не добавляла, но почему бы и нет, думаю, получится ещё лучше))
    Предлагаю почитать свою статью — Кукурузная каша с тыквой

  5. Я в супы обязательно жарю и лук и морковь, теперь даже для закаток на зиму жарю. Добавила раз в лечо не жаренные лук и морковь, так совсем не то получилось, с жаренными намного вкуснее. Обожаю все блюда с рисом и плов и супы и пирожки. Главное его правильно сварить, чтоб он рассыпчатый был. Кстати жаренный лук и морковка очень вкусно с обычными макаронами, блюдо из детского сада. Нам почти всегда давали, было настолько вкусно, что даже можно было помучится в тихий час если сон не шел.
    Предлагаю почитать свою статью — Новогодний маникюр для веселого настроения

    1. Вкуснее — это точно! Рис я тоже рассыпчатый варю, как в плове. В макароны добавляю обжаренные лук и морковь вместе с фаршем, а с прошлого года ещё и с помидорами. Видно, у вас в детском саду повар был классный, у меня другие воспоминания.
      Предлагаю почитать свою статью — Как приготовить вкусную яичницу с помидорами на сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ссылка на Вашу статью