Рисовый суп, что может быть проще, если использовать привычный рецепт, который нравится всем домашним. Я люблю рис, а муж очень любит супы, поэтому суп с рисом варю часто. Рисовый суп можно варить с любым мясом или с курицей, можно готовить без мяса с овощами и помидорами, а можно приготовить с тушёнкой или рыбными консервами. Я чаще всего варю суп из свинины с рисом или куриный суп с рисом.
Когда мало времени на приготовление обеда, я готовлю суп с рисом и фрикадельками, которые замораживаю в морозилке заранее. Это очень удобно, не тратится время на приготовление мясного бульона. И супчик можно сварить минут за 40, а то и за полчаса. Сегодня как раз такой простой рецепт, любая хозяйка знает, как его приготовить.
Суп с фрикадельками и рисом быстро и вкусно – рецепт приготовления с фото пошагово
В суп с рисом можно класть разнообразные овощи, в том числе морковь, лук, чеснок, томаты (или томатную пасту), картошку, перец болгарский, сельдерей, разнообразные специи. Готовый супчик можно при желании посыпать зеленью кинзы, петрушки и укропа или зелёным луком. Но и без зелени супчик получается вкусный и ароматный.
В моём рецепте нет большого разнообразия, ингредиенты самые простые. Но специи я очень люблю и кладу их во все супы. На 2,5 литра воды я кладу:
- фрикадельки – 20-25 шт. размером с грецкий орех;
- рис – 130-140 граммов или 0,5 кружки на 300 мл;
- морковь – 1 шт. небольшая;
- лук – 1 шт. средней величины;
- помидоры (томаты) – 200-400 гр.;
- чеснок – 3-4 небольших зубков;
- соль — десертная ложка без верха (лучше подсолить суп в тарелке, чем пересолить);
- специи:
- лавровый лист -3-5 шт.,
- паприка – 1 чайная ложка без горки;
- хмели-сунели – 1/3 часть чайной ложки;
- зира (кумин) –1\4 часть чайной ложки;
- чёрный молотый перец – на кончике чайной ложки или больше;
- острый красный перец молотый — на кончике ножа (или маленький перчик целиком).
Специи всегда кладутся по вкусу, их количество можно для себя определить опытным путём.
Как приготовить рисовый суп с фрикадельками
В трёхлитровую кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, солим, кладём лавровый лист.
Готовим фрикадельки из 300-400 граммов любого фарша, 1 яйца и щепотки соли.
В кипящую воду аккуратно опускаем фрикадельки (на фото они приготовлены заранее и заморожены в морозилке), накрываем крышкой.
Когда вода с фрикадельками закипит, засыпаем промытый рис, перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы суп сильно не кипел.
Чистим и трём на крупной тёрке морковь.
Засыпаем морковь в нагретую сковороду с растительным маслом (можно брать подсолнечное. оливковое или другое, количество масла по желанию), тушим на среднем огне.
Чистим луковицу и мелко режем её.
Отправляем лук в сковороду к моркови, пассеруем (не поджариваем!) на среднем или слабом огне минут 10, периодически помешивая.
Мелко режем помидоры (томаты).
Томаты отправляем в сковороду к моркови и луку или тушим их отдельно минут 5 на большом или среднем огне.
Морковь, лук и томаты соединяем в кастрюле с рисом и фрикадельками.
Засыпаем в кастрюлю с супом специи, варим на маленьком огне ещё 5-10 минут.
Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю. Суп хорошо перемешиваем.
Рисовый суп с фрикадельками готов. Выключаем плиту и настаиваем суп минут 5. Если не терпится, можно есть его сразу.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Богач https://svoimirukamivdome.ru/
Читайте ещё статьи на сайте из разных рубрик:
- Тыква – польза для организма, фото, описание,
- Многолетний цветок лилейник – фото,
- Платоновский парк города Тула в 2019, фото,
- Лимонник китайский (дальневосточный) — лекарственное растение, фото, полезные свойства.
Добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на обновления в форме ниже. И не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях.
Хороший супчик! Я тоже часто готовлю рисовый, только по большей части — с курицей. А вот томаты туда еще ни разу не пробовала класть, хотя вообще нередко их в супах использую.
Предлагаю почитать свою статью — ЭФФЕКТ ЧЁРНОЙ ЦАПЛИ И МАРКЕТИНГ
Я рисовый суп всегда с томатами варю, хотя и без них вкусно получается. Последний год все супы с помидорами готовила, в том числе картофельный, потому что наморозила в морозилке очень много томатов. Даже не ожидала, что с томатами все супы намного вкуснее.
Предлагаю почитать свою статью — Дельфиниум многолетний — фото
Просто и вкусно. А главное готовиться без заморочек!
Согласна, Ольга! Проверенные рецепты на каждый день всегда результат хороший дают.
Предлагаю почитать свою статью — Жимолость каприфоль – декоративная вьющаяся лиана, фото
Я люблю и готовить и кушать такие супчики. Ведь жиденькое очень нужно кушать каждый день.
Горячие супы со специями особенно хороши в холодную погоду, отлично прогревают организм.
Предлагаю почитать свою статью — Новая набережная Тулы в 2019 году — фото
Вкусно! Я часто кладу рис в суп, правда иногда получается густовато. То что вы жарите помидоры с морковью и луком — хорошо, надо мне так же делать.
Предлагаю почитать свою статью — Декоративно-прикладное искусство в музее
Иногда, Надежда Семёновна, я в свежем виде в суп всё кладу, особенно часто помидоры. Но мужу больше нравится, когда лук и морковь на сковороде с маслом потушились.
Предлагаю почитать свою статью — Рябина красная (обыкновенная) — дерево в саду, фото
Прекрасный рецепт! Пожалуй, завтра можно приготовить суп с рисом подобным образом. Ингредиенты в общем — в наличии. Кстати, тоже люблю специи добавлять, в рис — тем более.
Предлагаю почитать свою статью — Колпак кольчатый
Спасибо, Александр! Рада, что рецепт Вам нравится. Я рис особенно с зирой люблю, как в плове.
Предлагаю почитать свою статью — Эстрагон (тархун) – пряная трава, фото растения, описание
О, я только ломала голову: какой суп приготовить, а тут — пошаговый рецепт вкусного рисового супчика с фрикадельками! Спасибо.
Отлично, Елена! Я думаю, Вам супчик понравится, особенно если любите добавлять специи.
Предлагаю почитать свою статью — Лимонник китайский (дальневосточный) — лекарственное растение, фото, полезные свойства
Имея такую подробную инструкцию, грех такой вкусный суп не приготовить
Приготовьте, Людмила, это быстро и удобно, когда времени мало. Можно даже без сковородки обойтись, порезанные лук, помидоры и тёртую морковь прямо в супчик закинуть.
Предлагаю почитать свою статью — Платоновский парк города Тула в 2019, фото
Я тоже часто в суп рис кладу, как то другие продукты не очень то и применяю, разве то вермишель иногда, да перловку в рассольник.
Предлагаю почитать свою статью — Варенье из айвы — самые вкусные рецепты
У меня муж больше картошку любит, но супчик с рисом тоже ест с удовольствием, если он не очень густой.
Предлагаю почитать свою статью — Многолетний цветок лилейник – фото, описание
Какой наваристый бульончик!
Я отношусь к супам как к полезному фастфуду. Разогрел — и готовый обед на столе.
С рисом, честно признаюсь, не пробовала готовить первое.
Но теперь есть повод. Уж очень фотографии сооблазнительные )).
Предлагаю почитать свою статью — Полная технология выращивания граната из косточки дома
Да, Ольга, когда есть супчик в холодильнике, можно заниматься другими делами. Суп с рисом очень хорош со специями, главное, чтобы он был не слишком густым.
Предлагаю почитать свою статью — Тыква – польза для организма, фото, описание
Люблю рисовые супчики. Питаемся в основном супами, поэтому беру рецепт на заметку!))
Я рада, Анна, что рецепт Вам понравился, думаю, готовый супчик будете есть с удовольствием.
Предлагаю почитать свою статью — Парк Патриот города Тула – фото, адрес, цены, часы работы
Оля, добрый день! Как вовремя ваш рецепт-пошагово, подробно, аппетитные фото. На завтра нет горячего, поэтому воспользуюсь вашими рекомендациями-спасибо!)
Добрый день, Ирина! Очень приятно, что рецепт и фото понравились. Супчик вкусный, не разочарует.
Предлагаю почитать свою статью — Цветок хоста (функия) – фото, описание, посадка и уход
Добрый день, Оля! Суп сварила на курином бульоне(и с мясом!), с рисом. Потом добавила зелень и чеснок. Вкусно, ароматно…спасибо за рецепт)
Предлагаю почитать свою статью — Книга месяца -«Паутина лжи» .Роман Олега Роя.
Пожалуйста, Ирина, я рада!
Отличный рецепт и замечательно всё расписано. Обязательно попробуем приготовить такой суп.
Конечно, приготовьте, Александр! Получится быстро, просто и вкусно.
Предлагаю почитать свою статью — Черноплодная рябина (арония) на зиму – лечебные свойства и противопоказания, фото
С детства обожаю такой супчик и готовлю его регулярно для своей семьи, так как это просто и необычайно вкусно. Правда, помидоры в него не добавляла, но почему бы и нет, думаю, получится ещё лучше))
Предлагаю почитать свою статью — Кукурузная каша с тыквой
Да, Ольга, рисовый супчик с луком и морковкой хорош и без помидоров, но с помидорами ещё вкуснее.
Я в супы обязательно жарю и лук и морковь, теперь даже для закаток на зиму жарю. Добавила раз в лечо не жаренные лук и морковь, так совсем не то получилось, с жаренными намного вкуснее. Обожаю все блюда с рисом и плов и супы и пирожки. Главное его правильно сварить, чтоб он рассыпчатый был. Кстати жаренный лук и морковка очень вкусно с обычными макаронами, блюдо из детского сада. Нам почти всегда давали, было настолько вкусно, что даже можно было помучится в тихий час если сон не шел.
Предлагаю почитать свою статью — Новогодний маникюр для веселого настроения
Вкуснее — это точно! Рис я тоже рассыпчатый варю, как в плове. В макароны добавляю обжаренные лук и морковь вместе с фаршем, а с прошлого года ещё и с помидорами. Видно, у вас в детском саду повар был классный, у меня другие воспоминания.
Предлагаю почитать свою статью — Как приготовить вкусную яичницу с помидорами на сковороде