Сегодня я открываю рубрику «фото читателей» первыми снимками от Николая Чернова, предложившего создать такую рубрику.
С удовольствием выкладываю его фото садовых цветов и фото лягушки, сделанные на Дальнем Востоке, где живёт он сам и его семья. Фото садовых цветов он сделал возле дома своей мамы в деревне, а лягушку сфотографировал, когда выезжал на природу вместе с сыном. Николай любит природу и всегда берёт с собой на рыбалку фотоаппарат, поэтому надеюсь, что интересными фотографиями он порадует нас и в дальнейшем.
Приглашаю всех читателей присоединиться к его инициативе и присылать мне на электронную почту достаточно качественные (резкие) фотографии растений, животных, птиц, своего садового участка или какие-либо интересные моменты, связанные с животным миром. Буду печатать фото читателей в этой рубрике. Присылайте и небольшие рассказики или фото с описанием, так будет интересней. Если возникнут вопросы, спрашивайте в комментариях на страницах «О блоге» или «Посетителям блога», отвечаю чаще всего в течение суток.
Николай Чернов ведёт блог «Бизнес – как путь перемен и финансовой свободы» и делится в нём своими идеями на эту тему и идеями других людей. Но ему хочется ещё и поделиться с людьми фотографиями, снятыми на природе. Я тоже рада такой возможности, потому что мне тоже хочется делиться тем, что я знаю и умею.
Своих фото, снятых в основном на нашем участке, у меня тоже уже накопилось достаточно, постепенно буду публиковать самые интересные и качественные из них.
Флоксы белые до чего же хороши! У меня 8 сортов флоксов, но вот белых пока нет, а мне они очень понравились!
Календула высажена радом с картофелем, отпугивая вредителей. Этот народный опыт стоит перенять. Ещё можно высаживать рядом с картофелем бархатцы и настурцию.
Лягушка или жаба просто прелесть! Может быть, кто-нибудь знает её точное название, я пока не нашла по описаниям земноводных, но поиски продолжу.
Ура! Галина Чан выяснила, как называется это симпатичное земноводное. Её зовут Чернопятнистая лягушка — Rana nigromaculata. Подробнее о ней Вы можете прочитать в комментарии Галины под статьёй. Спасибо, Галина!
Какие роскошные белые лилии! Хочется и на своём участке такие развести. У меня растут белые лилии, но попроще, хотя я их тоже очень люблю.
Последние 2 фотографии Вы можете посмотреть в увеличенном виде, кликнув по фото мышкой.
Автор Ольга Богач https://svoimirukamivdome.ru/
Добавляйте сайт в закладки, а лучше подписывайтесь на новые публикации, чтобы анонсы статей приходили к Вам на электронную почту. Делитесь информацией с друзьями в соцсетях.
Ольга, спасибо большое, за Вашу статью.
Моя мама, родом с Украины, но как переехали с отцом в 1968-м году, так больше и не была на своей Родине… а сейчас, это даже другая страна.
Она человек с многочисленными
интересами и отличается удивительным трудолюбием. Сейчас ей уже 73 года, но она почти самстоятельно и вручную обрабатывает 25 соток… и почти половину этой територии занимают цветы или декоративные растения. Очень приятно находиться и отдыхать среди такого великолепия природы.
Пожалуйста, Николай! Спасибо, что дополнили статью рассказом о маме.
Предлагаю почитать свою статью — Кабачки — полезные овощи
Замечательная идея создать такую рубрику, Ольга! Николаю за неё спасибо! Всегда интересен опыт других блогеров, их увлечения, да и просто жизненные истории.
Лягушка необычная такая… :)
Предлагаю почитать свою статью — Солнечно-лунный календарь 16-20 июня 2013 года
Согласна, Лада! Опыт людей всегда интересен. Лягушка мне тоже очень понравилась, у нас такие не водятся.
Предлагаю почитать свою статью — Ель коника — уход
о господи, живых лягушек не видел лет 10! Спасибо за фото!
Рада, что фото произвело впечатление! Удивительно, что в Сибири лягушек не видно. У нас в этом году только из под ног на огороде и выскакивают. Весной огромная лужа на дорожке за участком долго стояла, вот они и вывелись мне на радость. В сухие годы только зелёных жаб вижу — очень красивые. Зайдите ко мне на статью «Лягушки и жабы — защитники в наших садах», посмотрите (https://svoimirukamivdome.ru/ljagushki-i-jabji-pomoshniki-v-nashih-sadah/).
Мне можно прислать фотографии?
Предлагаю почитать свою статью — Земляника ремонтантная в теплице Первый урожай
Вера, ну конечно! С большим удовольствием опубликую! Фото лучше большие присылать, если есть. Я некоторые выкладываю 1024 на 768 пикселей, если качество хорошее.
Предлагаю почитать свою статью — Ремонт в новостройке — фото из Питера
Прекрасные фотографии и великолепная задумка с рубрикой фотографий читателей блога! Может, и я когда-то рискну прислать что-нибудь свое… Правда, и фотограф пока неважный, и техника…
Предлагаю почитать свою статью — Нужно ли бороться с лишайниками?
Александр, присылайте! Я у Вас видела прекрасные фото! Просто надо наснимать побольше, чтобы было из чего выбирать.
Предлагаю почитать свою статью — Айва японская — фото
Здравствуйте, Ольга! Не все время Вас испытывать марафоном, пришло время и читателей своих испытать! Сколько народу откликнулось и прислали садовые фотографии? Если никто ничего до сих пор не прислал — обещаю прислать первым :)
Предлагаю почитать свою статью — Квартира от ЮИТ Дом.
Денис, здравствуйте! Пока никто больше не прислал. Буду ждать Ваши фото! Если качество хорошее, присылайте размером 1024 на 768 пикселей или больше. Но можно и 600 пикселей.
Предлагаю почитать свою статью — Клопы садовые
Просто красота!! Лилии белые — чудо как хороши! У меня такие же растут на участке. Крупные очень. Соседи ходят любоваться :)
Оль, мне тоже надо тебя догонять по ассортименту красивых растений. Хочется любоваться на собственном участке.
Предлагаю почитать свою статью — Акация желтая
Друзья спасибо, за отзывы… Я рад, что вам понравились фотографии, с меня фотограф никакой и честно скажу, что я сомневался отправлять или не отправлять. А теперь и сам вижу, как они хорошо смотрятся у Ольги на блоге.
А по поводу ассортимента цветов… Мы с сыном, в начале июля, как раз едем к маме погостить, дней на 20. Точно будут новые фотографии.
И ещё… У неё точно есть семена, я обязательно попрошу для вас. И готов выслать по не много… Тем более, я думаю это можно сделать просто в обычном конверте с открыткой.
Спасибо, Николай, за заботу! Только лилии проще из луковиц вырастить. У нас здесь можно посадочный материал найти. Да и флоксы из семян дольше выращивать. Не стоит пересылать семена с Дальнего Востока. Лучше радуйте нас фотографиями.
Понятно, Ольга! Вот что значит не садовод… (-: А фотографии будут обязательно!
Ольга, очень хорошая идея- публиковать фото! Увидела лягушку и вспомнила про фото, на котором мы кормим ящерицу с рук сырокопченой колбасой. Надо сказать, лопала она ее с превеликим удовольствием. Правда, в те времена еще не было цифровых фото и снимали на обычный фотоаппарат и чуть -чуть на видео.
А фотографии- замечательные! Больше всего понравились белые флоксы и лягушка!
Арина, очень приятно, что Вам фото понравились! Присоединяйтесь, если есть (или будут) подходящие фото.
Предлагаю почитать свою статью — Чубушник – фото. Его называют жасмин
Великолепные фото. А жаба, ну просто: царевна-лягушка…
Точно, Василий, царевна-лягушка! Присылайте тоже что-нибудь интересное.
Предлагаю почитать свою статью — Насекомые – фото
Такие красивые белые флоксы! Редко такие увидишь в садах, в основном розовые, малиновые…Красивые фото всегда приятно посмотреть.
Отличная идея, Оля! Пусть фотографий будет больше. Я, например, вдохновилась, и теперь буду приобретать белый флокс, у меня нет, а очень захотелось!
Пришлю и свои фото, у меня есть необыкновенные тюльпаны.
Предлагаю почитать свою статью — Что пить в жару или ТОП 5 самых полезных и эффективных напитков в жару
Спасибо, Ира! Буду ждать фото. Мне тоже очень понравились белые флоксы, буду их искать.
Предлагаю почитать свою статью — Свой блог – это удовольствие или нелёгкая работа?
Прекрасные фото. Хорошая идея публиковать фотографии…
Ирина, присылайте свои фото, если есть.
Предлагаю почитать свою статью — Чубушник – фото. Его называют жасмин
Красивые цветы!
И удачное фото лягушки — так тяжело их сфотографировать с близкого расстояния!
Юля, за лягушками иной раз и побегать приходится, а иногда сидят спокойно. А цветы превосходные! Хорошо, когда на участке много цветов.
действительно, классная идея с такой рубрикой =) и показать интересно, а посмотреть уж тем более)
Предлагаю почитать свою статью — Почему нам плохо в одних местах и хорошо в других? Аномальные зоны Тулы. Места силы. Энергетические потоки.
Галина, присоединяйтесь! Вы же фотографируете, может быть, есть интересные фото с природой.
Ogromnoe spasibo! chudesnaya stat’ya! Obrashayus ko vsem; molite BOGA za sohranenie zemli-matusqhki!!! natko50
Наталия, не зря на Руси существует пословица «на Бога надейся, а сам не плошай». Почти всё в руках человека и человечества, поэтому мы все должны стараться сохранить Природу.
Предлагаю почитать свою статью — Тюльпаны — фото из Анапы
Земноводное животное, вернее его фото — чудо! Мы ведь в с ней живёт по соседству. Она в Хабаровске, а я во Владивостоке. Приму участие в выяснении её имени. Как только узнаю — сообщу.
Фотографии тоже пришлю.
А пока предлагаю посмотреть видеролик про лесные цветы острова Русского
Предлагаю почитать свою статью — Названия лесных цветов Уссурийской тайги
Спасибо, Галина! Возможно, Вам будет проще узнать название своей симпатичной соседки. Буду ждать.
Пока про земноводную узнать не удалось. Я фото распечатала — пойду в музей университета, возможно они мне подскажут. А сегодня отправила на Ваш электронный адрес 2 фотографии цветов.
Предлагаю почитать свою статью — Ой, цветёт калина!
Спасибо большое, Галина! В университете наверняка должны знать, что это за лягушка. За фото цветов тоже спасибо. Обязательно опубликую у себя на блоге. Если есть ещё фото, можно целый пост с Вашими фотографиями сделать.
У меня девушка с Дальнего Востока, не была на родине 15 лет. Рассказывает про уникальную природу Вашего края, про то, как в детстве они собирали цветы прямо в лесу (?) Очень хочу ей подарить такой букет. Подскажите, к кому обратиться? Мы живем в Юфо, в Волгограде. Надеюсь, транспортные компании смогут доставить в целости такой груз.
Максим, уж не знаю, на что способны транспортные компании, но Вашей девушке вряд ли понравятся мёртвые цветы. Одно дело — в детстве собирать цветы самостоятельно, а другое — через много лет видеть такие цветы завявшими.
Выяснила название лягушки из Хабаровска. Её зовут Чернопятнистая лягушка — Rana nigromaculata . Немного информации о ней.
Сверху зеленого, серо-оливкового или коричневого фона различных оттенков, как правило, с многочисленными крупными темными пятнами и светлой (от белой до зеленоватой) полосой вдоль середины спины. Спинно-боковые складки светлого, иногда бронзоватого оттенка или зеленоватые. Снизу белого цвета; у части особей горло пятнистое. Самки, как правило, окрашены более контрастно, чем самцы.
Распространение. Характерный вид Дальнего Востока с весьма широким ареалом, охватывающим юг Дальнего Востока России, Корею, Японию (кроме Хоккайдо) и Китай (кроме северо-запада, Тибета и самого юга страны). Северная граница проходит по реке Амур в Хабаровском крае (от Еврейской автономной области до Ульчского района). В Приморском крае населяет равнинную часть бассейна реки Уссури, Приханкайскую низменность и юг; горных районов Сихотэ-Алиня избегает.
В начале 1960-х годов особи из центрального Китая (провинция Хубэй) были случайны завезены вместе с мальками рыб в южную Туркмению (пруды поселка Карамет-Нияз).
Вот спасибо, Галина! Я так и предполагала, посмотрев описание практически всех лягушек и жаб, но не рискнула написать, ведь у этой особи чёрных пятен я не нашла. Скорее всего, это самец, окрашенный менее контрастно. Очень интересно, что этот вид был завезен в Туркмению. Вот так и мигрируют животные и растения по странам и континентам.
Допишу в статье название лягушки, а подробно о ней читатели в Вашем комментарии почитают.
Предлагаю почитать свою статью — Цветы и бабочки боярышницы из Вологодской области